руб

Транспортные развязки перехватят парковками

В Петербурге проблемы дорожного движения попытаются решить с помощью «перехватывающих» парковок и организации на некоторых улицах города одностороннего движении. Об этом рассказал сегодня на круглом столе председатель комитета по транспорту Александр Дацюк. В местах крупных транспортных узлов необходимо строительство паркингов, где водитель сможет оставить свой автомобиль и далее доехать на общественном транспорте.

«Наша задача — обеспечить населению города наиболее удобный проезд и места для стоянки автомобилей», — подчеркнул он. Система «перехватывающих» парковок сможет стать эффективной только тогда, когда будут созданы условия для движения общественного транспорта. «Пока нам даже не удается сделать приоритетные полосы для общественного транспорта», — отметил он, пишет БИА.

Александр Дацюк отметил, что вопрос организации одностороннего движения на некоторых улицах города прорабатывается. По его мнению, только Васильевский остров вполне готов к внедрению одностороннего движения.

13 Сентября 2006

Обсуждение
Ртышка / 14 Сентября 2006
А он есть-то, общественный транспорт? Вот что бегало с Васьки в центр в оны годы: трамваи 21, 31, 33, 42, 5, 15. Автобусы: 10, 60, 50, 49, 6, 7, 47. Троллейбусы: 1, 7, 9, 10. Что, г. Дацюк, есть сейчас? Пжлста, "газели" не предлагать! По Садовой ходили трамваи: 1, 2, 3, 5, 13, 14, 15. Что сейчас? Что на Литейном? На Обводном?? На Московском??? Метро, маршртуки, в промежутках - пешком! А метро, г. Дацюк, не резиновое! Загляните в него утром, днем, вечером!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936