руб

"Транснефтепродукт" может в январе приступить к строительству на территории Ленобласти магистрального нефтепродуктопровода

ОАО АК "Транснефтепродукт" может в январе 2006 г приступить к строительству на территории Ленинградской области магистрального нефтепродуктопровода "Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск" /в рамках проекта "Север"/. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщил сегодня на пресс-конференции вице-губернатор Ленобласти Николай Пасяда.


По его словам, в настоящее время "Транснефтепродукт" "получил разрешительную документацию на некоторые участки: есть землеотводы, в ближайшее время, в январе 2006 года, начнутся работы".


По словам Пасяды, стоимость строительства составляет 750 миллионов долларов, мощность первой очереди - 8 миллион тонн нефтепродуктов в год.


Ранее ОАО "АК "Транснефтепродукт" приступило к реализации проекта по строительству нового экспортного нефтепродуктопровода "Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск" /проект "Север"/ и морского нефтеналивного терминала в Приморске Ленинградской области в октябре 2004 года.


Проект одобрен распоряжением правительства РФ и включен в долгосрочные федеральные программы развития ТЭК. Предполагается, что новый нефтепродуктопровод будет приносить в бюджет России ежегодно 200 миллионов долларов.


Трасса магистрального нефтепродуктопровода "Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск" пройдет по территории 7-и областей России: Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Ярославской, Тверской, Новгородской, Ленинградской, а также Санкт-Петербурга.


Протяженность линейной части 1-й очереди нового нефтепродуктопровода /МНПП/ составит 1056 километров, пропускная способность - 8,4 миллиона тонн светлых нефтепродуктов в год. Пропускная способность всего нефтепродуктопровода - 24,6 миллиона тонн в год.


Доставка нефтепродуктов будет производиться на терминал в порту Приморск, который рассчитан на прием, хранение и отправку на экспорт светлых нефтепродуктов, и состоит из припортовой нефтебазы и портовых сооружений.


Проект включен в долгосрочные федеральные программы развития ТЭК России, а его реализация позволит российским нефтяным компаниям экспортировать светлые нефтепродукты через российский порт, минуя территории сопредельных государств.


Строительство нефтепродуктопровода протяженностью 1309 км и морского терминала в г Приморск с резервуарным парком емкостью 720 тысяч кубических метров предусматривается поэтапно в 3 очереди с постепенным наращиванием производственных мощностей до 24,6 миллиона тонн в год.

01 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15962