руб

"Транснефтепродукт" может переехать в Петербург до конца года

О возможности переезда компании «Транснефтепродукт» в Петербург заговорили снова. Как писала "Фонтанка", еще весной об этом заявляли и губернатор Валентина Матвиенко, и замминистра экономического развития Андрей Шаронов, член совета директоров "Транснефтепродукта".


Как сообщает "Коммерсантъ", вчера Валентина Матвиенко, выступая в ЗакСе, снова сказала, что государственная АК «Транснефтепродукт» до конца 2005 года будет перерегистрирована из Москвы в Петербург. По словам губернатора, в правительстве России уже существует соответствующая директива.


В головном офисе ТНП говорят следующее: "Решение по вопросу местонахождения головного офиса ТНП и переноса его в Петербург является компетенцией правительства РФ,– заявила пресс-секретарь компании Алла Судец.– Решение на основе директивы правительства будет принимать единственный собственник компании – государство – на собрании акционеров. На сегодня такой директивы нет".


В мае совет директоров ТНП отложил рассмотрение вопроса о распределении прибыли по итогам 2004 года и рекомендациях по размеру, срокам и форме выплаты годовых дивидендов за прошлый год до получения соответствующих директив правительства. Минэкономразвития в тот момент предлагало перенести головной офис компании из Москвы в Санкт-Петербург и направить на эти цели часть дивидендов за 2004 год. Однако директива правительства об этом так и не была подготовлена.


Если перерегистрация "Сибнефти" (по оценкам властей Омска, где компания сегодня платит налоги, они составляют 13,6 миллиарда рублей в год) и "Транснефтепродукта" (который может добавить в бюджет Петербурга около 600 миллионов рублей) состоится, городу удастся завершить 2006 год с прибылью и даже практически полностью погасить госдолг, пишет газета.

20 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Полномасштабные дноуглубительные работы по проекту строительства морского пассажирского терминала на Васильевском острове начнутся уже на следующей неделе. Работы по откачке грунта продлятся почти до конца 2007 года.

19 Октября 2005

Сегодня протестовали жильцы дома 28 по улице Союза Печатников. В здании живут люди, платят за квартиры, но большинство из них теперь в доме не прописаны. По документам дом на ремонте, поэтому в нем нет ни тепла, ни воды.

19 Октября 2005
Все новости15984