руб

"Транснефть" снесет школу?

Компания «Транснефть» определилась с местом для строительства своего офиса – на месте школы №142 на Арсенальной набережной. Однако официального решения городского правительства пока нет.


Как сообщил корреспонденту «Невастройки» вице-президент компании «Транснефть» Сергей Григорьев, «Транснефть» ведет с городом переговоры о предоставлении здания или участка под офис филиала компании, однако на документальном уровне этот процесс еще не завершен. Компании действительно был предложен участок на Арсенальной набережной, и представители «Транснефти» осматривали его и здание школы. «Но, кроме того, что здание находится в ветхом состоянии, никаких бумаг на него у нас нет, - сказал Григорьев. – И прежде чем начинать какие-то работы, мы должны заключить с городом соглашение о предоставлении нам участка или здания». По словам вице-президента нефтяной компании, «Транснефть» не настаивала на получении участка на Арсенальной набережной – это было предложение города, и окончательное решение остается за администрацией Петербурга.


Против ликвидации школы выступают жители Калининского района, родители бывших учеников. Как сообщил корреспонденту «Невастройки» один из инициаторов акции Владимир Соловейчик, никаких официальных документов о ликвидации школы и о дальнейшей судьбе ее учеников родителям школьников не демонстрировалось. Не было пока и официальных комментариев по этому поводу. По словам Соловейчика, из частных бесед удалось установить, что здание школы должно быть снесено, а территория на Арсенальной набережной должна быть передана нефтяной компании «Транснефть» для строительства офиса. Учеников с 27 декабря перевели в школы NN 531 и 138.


Как сообщила сотрудница пресс-службы Комитета по образованию Лариса Кузьмина, почти все ученики и учителя школы N142 после новогодних каникул переместились в здание школы на Антоновской, 16, в Калининском районе. Школу решили расформировать, поскольку учеников в учреждении было мало – около 130 человек. Содержать столь малолюдное учебное заведение городу было весьма затруднительно, а потому его решено было ликвидировать.


Здание школы теперь перешло в полное распоряжение КУГИ и его дальнейшая судьба Комитету по образованию неизвестна. По словам Ларисы Кузьминой, в будущем в микрорайоне, где находилась расформированная школа, городские власти намерены построить новую школу с бассейном. Правда, когда именно она будет построена – пока неизвестно.


Отметим, что совет директоров «Транснефти» принял решение о создании филиала в Петербурге осенью 2004 года. Компания стала одной из тех, кто откликнулся на призыв Валентины Матвиенко «переехать» из Москвы в Петербург. Напомним, что ОАО "АК "Транснефть" - государственный монополист в области транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов.


Александра Балуева,

Александра Медведева,

Светлана Тихомирова

12 Января 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В КУГИ подтвердили, что ООО «Пионер» погасило все задолженности перед Смольным и в настоящий момент вопрос о расторжении договора с компанией не рассматривается.

12 Января 2005
Все новости15984