руб

Трамвайные пути отремонтируют везде. Даже там, где их нет. Дополнение

В пять раз, с 239 млн до 1,1 млрд рублей, увеличилось в течение этого года финансирование капремонта трамвайных путей в Петербурге.

В текущем году бюджетом на ремонт трамвайных линий уже было выделено и освоено ГУП «Горэлектротранс» 239 млн рублей. Эти средства позволили обновить пути на Бухарестской ул. и ул. Руставели, Дальневосточном пр. и пр. Просвещения. Еще 114 млн освоено в рамках собственной программы ГУП «Горэлектротранс». Кроме того, 245 млн были выделены городом дополнительно к 100-летию петербургского трамвая (его празднуют в 2007 году). А месяц назад правительством была принята комплексная программа по полному капремонту улиц в исторической части города, включающая и ремонт трамвайных путей. Под нее КБДХ выделил своему подрядчику - ГУП «Горэлектротранс» еще 368 млн рублей, пишет «Деловой Петербург».

«В четверг, с опережением на неделю, сдается в эксплуатацию отремонтированный трамвайный путь на участке ул. Марата от Боровой до Звенигородской, - рассказал вчера первый замдиректора ГУП «Горэлектротранс» Юрий Горлин. - Всего в этом году мы отремонтируем 30 км трамвайных путей. Это немало на фоне 5-7 км в год, которые сдавались в последнее десятилетие. Следующий участок трамвайных линий, который не ремонтировался 30 лет (между Свечным и Кузнечным пер.), по графику будет сдан в октябре».

Отметим, что ремонт 1 км трамвайного пути стоит 800 тысяч рублей.

24 Августа 2006

Обсуждение
автомобилист / 24 Августа 2006
слава богу что хоть на садовой оставили трамвай, и заасфальтировали нормально, а вот близлежащие улицы по которым подвозили весь материал раздолбали окончательно и не ремонтируют это ужасно. Например пер. Макаренко - шаровые летят каждые 3 мес.
Randy / 24 Августа 2006
>>>>Зачем ремонтировали трамвайные пути в центре города: на Лиговском, Марата, Московском пр., Садовой ул. вместо того, чтобы их убрать и забыть как страшный сон? одно другому не мешает....
pm / 24 Августа 2006
И у меня вопрос. Зачем ремонтировали трамвайные пути в центре города: на Лиговском, Марата, Московском пр., Садовой ул. вместо того, чтобы их убрать и забыть как страшный сон?
Arrs / 24 Августа 2006
А у меня вопрос. Вот отремонтировали трамвайные пути на Бухаресткой улице. Так почему после ремонта трамваи там так и продолжают тащиться со скоростью 10 км в час???
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16067