руб

Трамваи не уедут с Лиговки

Начались работы по реконструкции Лиговского проспекта. Полностью работы планируется завершить к 1 ноября 2007 года.

«Проект реконструкции Лиговского проспекта разрабатывается с сохранением трамвайного движения. Более того, особое внимание уделяется приоритетному движению общественного транспорта. Мы проведем модернизацию трамвайных путей, переложим их по новым технологиям, чтобы обеспечить скоростное и бесшумное движение по обновленному проспекту», – заявляет вице-губернатор Санкт-Петербурга А.Полукеев.

Как сообщает пресс-служба Смольного, на совещании с участием губернатора было решено сохранить движение трамваев до Кузнечного переулка, сформировать полосу приоритетного движения общественного транспорта. А на время ремонтных работ и замены старого подвижного состава на новый обеспечить пассажирские перевозки с использованием альтернативных видов транспорта. Кроме того, поставлена задача обеспечить максимальную безопасность пассажиров на пешеходных переходах в зоне трамвайных остановок.

Как отметили в пресс-службе, изменения ждут не только движение общественного и автомобильного транспорта: внешний вид всего проспекта будет обновлен. Реставрируются фасады зданий, приведены в нормативное состояние рекламоносители, разработана в едином стиле уличная мебель для всего проспекта (урны, фонари, остановки). Будут созданы зеленые островки там, где это возможно.

«Одна из проблем – это припаркованные вдоль всего проспекта автомобили, которые занимают полностью крайнюю полосу и часто паркуются на тротуарах. С целью ее решения рассматривается возможность проектирования и строительства паркингов на прилегающих к проспекту улицах. Пешеходы должны чувствовать себя на тротуарах в безопасности, а проезжая часть оставаться свободной для движения транспорта», – подчеркнули в пресс-службе.

10 Апреля 2007 Источник: Соб. инф

Обсуждение
/ 23 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.04.2007: Мне тоже так кажется. Значит нас уже, как минимум, двое...
/ 22 Апреля 2007
а мне кажется, что все сообщения пишет только один человек
/ 12 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18:46: Их Uhu замодерировал.
/ 12 Апреля 2007
А где модераторы, когда они нужны?
Инженер / 12 Апреля 2007
Интересно, о каком скоростном движении трамов может идти речь, если выделенки не будет, и , допустим, по путям будут ходить исключительно автобусы и маршрутки (кроме трама)?
Dbys - антипародист / 11 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 15:25: Это я. Сто пудов. Не гнобят - тем лучше, но мне бы не понравилось. Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 16:14: Да ты сам здесь половину этого флуда и пишешь.
Форточкин / 11 Апреля 2007
Подписавшемуся "+" на сообщение от 15:39: А по-моему тут все сообщения пишет Dbys. Я давно уже это заметил.
+ / 11 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13:43: Ошибаешься, гаражник. Илья и Dbys с компаниейц уйдут, а те, кто постоянно общаются, останутся
Uhu / 11 Апреля 2007
Подписавшемуся "Dbys - антипародист" на сообщение от 12:38: Пардон? Кто это меня гнобит, как Вы изволили выразиться? Вы и сам являетесь неким странным клоном... Да и Вы или это, пардон? Любой может подписаться как угодно.
/ 11 Апреля 2007
Подписавшемуся "Dbys - антипародист" на сообщение от 12:38: А лучше ввести плату за высказывание, ведь все должно приносить прибыль, пусть УХУ ЕВШИЕ платят.
/ 11 Апреля 2007
Подписавшемуся "Dbys - антипародист" на сообщение от 12:38: Регистрация означает отсутствие обсуждения вообще, и так все уже ушли отсюда и без регистрации, гы-гы
Dbys - антипародист / 11 Апреля 2007
Подписавшемуся "Прагматик" на сообщение от 10.04.2007: Форточкин, лучше продолжай гнобить Uhu. У вас на пару хорошо получается, правда уже надоедать начинает. Прагматик написал вполне прагматичные вещи, хотя для тебя и нелицеприятные. И ты сразу же взялся его пародировать. Вообще говоря, давно уже пора здесь завести регистрацию.
Прагматик / 10 Апреля 2007
Подписавшемуся "алексей" на сообщение от 22:25: У наших властей нет цели анализировать чей-то опыт. Опты по разрушению города и уничтожению его населения у них и так огромный. У них длинные руки, и до всего есть дело.
алексей / 10 Апреля 2007
Кстати, если бы хоть немножко попытались проанализировать европейский или хотя бы китайский опыт, то могли бы аллею не рубить, а сделать там две полосы для автотранспорта или выделенную линию для общественного транспорта.Во многих городах видел такие бульвары. Правда наши строители нифига строить так не умеют, им простор нужен, чтобы пострить на одном метре еще два для захламления мусором необходим.
Алексей... / 10 Апреля 2007
На Большеохтенском мосту тоже говорили,что после демонтажа путей добавится две полосы, а в жизни там как был бардак так и остался, без разметки которой там отродясь не было черт ногу сломит, толи 1,5 полосы, толи 2.
Прагматик / 10 Апреля 2007
Подписавшемуся "Вячеслав" на сообщение от 21:02: Как только трамвай потеряет смысл, его сразу денонтируют. Случится это через год-два после ремонта.
Вячеслав / 10 Апреля 2007
Eсли по трамвайным путям разрешат движение автомобилей, сохранение трамвая теряет всякий смысл. Oн нужен-то в первую очередь как транспортное средство, которое куда менее зависимо от пробок, чем автобусы.
Прагматик / 10 Апреля 2007
Название заметки правильное. Трамваи с Лиговки тепрль никуда не уедут. Они будут намертво стоять в общей пробке.
Форточкин / 10 Апреля 2007
Убрали бы вообще этот трамвай из центра - никто бы не ныл. Оставили трамвай - тут же "нашли" наши "умники" 4 дополнительные полосы :( Откуда? Там и одна то дополнительная полоса с трудом наберется - посмотрели бы на месте, прежде чем писать
Сносный / 10 Апреля 2007
Подписавшемуся "Алексей" на сообщение от 16:15: Деревья на бульваре вырубят, проспект расширят на 4 полосы за счет трамвая (от 2-й Советской до Свечного - демонтаж, далее - совмещенка). Т.н."выделенная полоса для общественного транспорта" означает, что по трамвайным путям разрешат движение автомобилей, автобусов и маршруток. Высадка пассажиров из трамвая будет осуществляться на проезжую часть (отсюда и "внимание" к пешеходным переходам). Правая полоса зарезервирована под платную парковку (сейчас там паркопвка стихийная). "Зеленые островки" - это бетонные вазоны, устанавливаемые на тротуарах, никаких зеленых насаждений на проспекте не предусмотрено. Более того, во дворах прилегающих зданий будут устроены парковки, для чего предстоит вырубить деревья, ливидировать детские площадки и зоны отдыха. Автомобилисты будут довольны.
Алексей / 10 Апреля 2007
Что за бред, чтобы облапошить народ так изголяться. Трамвай с Лиговского уберут от Кузнечного до моста Александра Невского,собственно до вокзала надо будет идти с тележками и чемоданами около полукилометра. А самое главное, что никто еше не сказал, что будет с алеей деревьев, ограждающую трамвайную линию, насколько я понимаю, она БУДЕТ ВЫРУБЛЕНА, потому как расширение проезжей части без вырубки невозможно. Так что ждите еще сюрпризов !!!
ДСР / 10 Апреля 2007
Повторяться-то не надо. Еще в начале года горорили, что трамвай снимут от Кузи до 2-й Советской, а остальная часть станет "в теле"!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16037