руб

«Тойота» присматривается к Ленобласти

Компания "Тойота" объявит о месте строительства автомобильного завода в России, возможно, уже в феврале 2005 года, сообщает АБН. Рассматривалось несколько вариантов площадок в ряде регионов, в том числе и в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Представителям компании показывали площадку в Волосовском районе неподалеку от трассы, связывающей Санкт-Петербург и строящийся порт Усть-Луга. Основным запрашиваемым условием было то, чтобы расстояние от города до места не превышало 50-60 км. Для компании были организованы встречи с местными властями, представителями организаций, обеспечивающих инженерно-инфраструктурную подготовку территории. "Тойота" получила гарантии выкупа участка в собственность, а также ответы на все интересующие вопросы. Окончательное решение японской компании будет основываться на объективных данных о преимуществах площадок.


Руководство Ленинградской области надеется, что выбор будет сделан в пользу нашего региона, чему в немалой степени может помочь и возможность предоставления места для строительства другим иностранным компаниям - традиционным поставщикам комплектующих изделий для автомобилей марки "Тойота", например, компании Denso.


Вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас подчеркнул, что ввиду размера предоставляемых льгот по налогам на прибыль и имущество прямой бюджетный эффект от реализации подобного рода проектов первоначально будет не слишком высок. Основным источником платежей является налог на доходы физических лиц. Однако уже первые 5-6 лет, пока проект окупается, будет ощутим косвенный эффект от прихода инвесторов, поскольку на строительство могут быть привлечены областные организации. То же относится к транспортным компаниям и к организациям, обеспечивающим инженерную инфраструктуру. Проектируемая в Усть-Луге свободная экономическая зона также может быть стимулом для прихода в Ленинградскую область новых инвесторов.

27 Января 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду городские власти довели до сведения топливного сообщества то, чего от них так долго ждали. А именно: как будут распределены лоты по продаже участков под АЗС. Представители топливного сообщества не склонны разделять оптимизм Смольного

26 Января 2005
Все новости15984