руб

Toyota построит завод в Шушарах?

Проектная компания "SCCK Engineering" – совместное российско-шведское предприятие получило подряд на проектирование завода с японским концерном Toyota Motor Corp. в районе зоны Шушары.


По информации «Делового Петербурга», российское подразделение Toyota Motor Corp. – ООО «Тойота Мотор» уже заключило договор генерального подряда с SCCK Engineering. Проект готовится для строительства завода на участке площадью 240 га за Колпино у промзоны Шушары.


Анастасия Кокарева, специалист по связям с общественностью ООО «Тойота Мотор» заявила, что компания до сих пор не определилась со сроками, метом и самим фактом строительства завода на Северо-Западе. Факт заключения договора подряда она комментировать отказалась.


Информацию о готовящемся проекте подтвердил Виктор Якунчихин, генеральный директор ЗАО «Агентство по реконструкции и застройке нежилой зоны «Шушары». Однако по его словам, ООО «Тойота Мотор» может готовить несколько проектов одновременно, и это еще не означает, что площадка выбрана окончательно. «Тем не менее, наша компания не получила и теперь уже не получит статус агентства по развитию территории нежилой зоны Шушары, как предполагалось, - отметил он. – Вице-губернатор Юрий Молчанов заявил, что компания может сделать это за счет собственных средств. При этом, сегодня городские власти рассчитывают «тянуть» воду и канализацию для этого производства через нашу территорию».


Заключение договора о проектировании завода «Тойота» в Шушарах может означать, что крупный иностранный инвестор все-таки предпочел Петербург. Ранее руководство компании заявляло о том, что рассматривает также несколько площадок в Ленобласти.

31 Марта 2005

Обсуждение
Сергей / 17 Марта 2007
Кто нить знает, мыло подрядчика этого строительства? пасибо
санёк / 10 Февраля 2007
тоёто у нас не подешевеет и не надо пускать слух
kim84sm / 20 Сентября 2005
Когда-же будет воздвигнут завод(если будет)?
Erique / 31 Марта 2005
Подписавшемуся "Master" на сообщение от 31.03.2005 12:21: Мне кажется, всему причиной стала крыса Шушара.
Александр / 31 Марта 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 31.03.2005 16:35: Ну что за ерунда, посмотрите на карту!
/ 31 Марта 2005
Подписавшемуся "Для Мастера" на сообщение от 31.03.2005 12:29: Поселок да, а промзона нет.
Big Brother / 31 Марта 2005
Пусть Пусть и японцы и китайцы к нам едут. Это же инвестиции, деньги , рабочие места ...!!!! это отлично. а потом и автомобили тойтота у нас подешевеют
Для Мастера / 31 Марта 2005
вообще-то Шушары входят в городскую черту.... и прописка там питерская, так что учите географию прежде чем давай такие комментарии
Master / 31 Марта 2005
Слушайте, у Ваших авторов с географией нелады.. Шушары - это область, и при чем тут Колпино?
Счетовод / 31 Марта 2005
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 31.03.2005 11:15: Волею судьбы стал невольным свидетелем данного проекта,Я видел наглядно,как они изучают места под завод.Поверьте такой ерунды как в случае с жемчужиной не проводилось.Они уже 3 месяца сидят в одном б/ц.И совещаются , смотрят , карты , пускают пули, слушают мнение.Их задача не создать проблем на пустом месте они хотят заработать и поэтому лишние затраты не к чему.И власть очень трепетно к ним относится.Т.к. проект курируется с очень высоких этажей кремля.А не комитета по инвестициям во главе с Максиком.И пусть только попробуют местные вожди совершить ошибку.А китайский проект это в основном затея метсная и поэтому довольно топорная.Если в жемчужине весь смысл нажится на строительстве.То Тойоте все дуиают глобально налоги , занятость , социалка и т.д,т,д..
Васёк / 31 Марта 2005
Уважаемый автор сией статьи!!! Можно вас попросить об отдолжении и коллегам вашим передайте: раздражают заголовки статей с ? на конце. Хочется не разгадывать загадки, а получать информацию. А то когда видиш подобные заголовки, то читать вапще не охота.....попахивает жёлтой газетенкой типа "Надежда Бабкина - мужчина?"........спасибо за внимание
Erique / 31 Марта 2005
Ну, народ! Это уже наглость! Сначала китайцев к нам везут, теперь японцев. Вперед, недовольные, там же раньше был самый большой в Ленобласти клуб академической гребли!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В своем ежегодном послании парламенту Валентина Матвиенко назвала крупнейшие строительные проекты, которые будут реализованы в 2005 году в Петербурге, коснулась проблем ипотеки, благоустройства города, реорганизации ЖКХ и теплоэнергетики Петербурга.

31 Марта 2005

КУГИ предъявил в арбитражный суд иск о выселении яхт-клуба "Балтиец", расположенного на побережье Финского залива в Красносельском районе города. Причина выселения – отсутствие у яхтсменов надлежаще оформленных арендных договоров.

30 Марта 2005

КГИОП приготовился к битве за новый проект охранной зоны Петербурга. Однако сражаться оказалось не с кем. Общественность решила, что ничего в охране памятников не понимает.

30 Марта 2005
Все новости16006