руб

Toyota подъезжает к Петербургу

Сегодня глава городской администрации объявит о планах строительства завода по производству автомобилей Toyota. Японские инвесторы уже объявили, что мощность будущего производства будет составлять 100 тысяч автомобилей в год.       


Предполагается, что петербургский завод Toyota будет выпускать автомобили марок Camry или Corolla, - пишет сегодня "Коммерсант". На первом этапе объем производства составит 25 тыс. машин в год, который впоследствии будет увеличен до 100 тыс. автомобилей в год. То, что японский автоконцерн выбрал для производства в России именно Camry и Corolla, неудивительно. Например, Camry по итогам 2004 года является абсолютным лидером продаж в классе Е (автомобили бизнес-класса стоимостью $30-45). В прошлом году в России было реализовано 9,8 тыс. Camry, притом что продажи ближайшего конкурента этой марки -- Nissan Maxima -- составили всего 1,75 тыс., а весь годовой объем российского рынка иномарок класса Е достиг 15 тыс. автомобилей. Toyota Corolla, которая позиционируется как машина класса С ($14-20 тыс.), напротив, пока не занимает лидирующих позиций в своем сегменте. В 2004 году этих автомобилей в России было продано 13 тыс.. Безусловным лидером здесь являются Ford Focus всеволожской сборки с объемом продаж 28 тыс. машин по итогам 2004 года.    


Подряд на проектирование завода с японским концерном Toyota Motor Corp. в районе зоны Шушары получила проектная компания "SCCK Engineering" – совместное российско-шведское предприятие. Проект готовится для строительства на участке площадью 240 га за Колпино у промзоны Шушары.


  

26 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Реконструкция моста Лейтенанта Шмидта начнется в июне этого года. Закрывать движение по этой переправе будут с 1 по 10 января 2006 года. Рядом с нынешним мостом построят временную шестиполосную переправу, по которой не будут ходить трамваи.

26 Апреля 2005
Все новости15937