руб

Торговому центру на Мужества не быть

Строить торговый комплекс на площади Мужества на месте освященного закладного камня восстанавливаемой Преображенской часовни не будут. Как сообщает «Эхо Санкт-Петербурга», в этом активистов организации «Площадь Мужества» заверил вице-губернатор Александр Вахмистров. В начале этой недели представители общественной организации вручили г-ну Вахмистрову письменный протест против строительства торгового центра на площади Мужества, с приложением 386 подписей граждан, в дополнение к уже собранным ранее более трем тысячам подписей. Вице-губернатор заявил на встрече, что постановление от 30 ноября 2004 года, действие которого закончилось 8 февраля 2007 года, правительство города продлевать не собирается. Постановление и стройка торгового комплекса отменены.

Напомним, ранее представители организации «Площадь Мужества» устраивали многочисленные акции протеста, направляли письма и телеграммы в федеральные органы власти, обращения в прокуратуру с требованием недопустить сначала строительства ресторана быстрого питания, а потом торгового комплекса в мемориальном месте.

23 Марта 2007

Обсуждение
Uhu / 27 Марта 2007
Ну, и на кой там церковь? У нас и так наблюдается переизбыток церквей. На площади Мужества - где она там будет? В выхлопных газах тысяч машин. Почему, правда, не построить на Пискаревке? Чего тут устраивать эту религиозную вакханалию, сколько можно, скоро Закон Божий начнут в школах преподавать!
/ 24 Марта 2007
Ну как же, смольному надо скорее торговать участками, пока они дорвались до кормушки. Какие там нафиг градостроительные соображениея. Эти уроды жадные все продадут.
Инженер / 23 Марта 2007
А может лучше храм построить рядом с Пискаревским мемориалом? Там реальное место скорби. А пл. Мужества-мощный транспортный узел. А магазин не надо строить по градостроительным соображением, равно как и церковь.
/ 23 Марта 2007
Вахмистрову верить ни в коем случае нельзя. Он постоянно и цинично врет. Торговый центр с блин-дональдсом построят, не смотря на протесты жителей и ветеранов. Закладной камень часовни демонтируют. Памятью о ленинградцах, погибших в блокаду, нынешние бандюганы и чиновники явно не отягощены. Для них ветераны - быдло и лишняя обуза, от которой они избавляются любыми способами (например, дав указание не лечить пенсионеров, чтобы те быстрее умирали).
Dbys / 23 Марта 2007
А вот трамвайное движение могли бы и восстановить
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937