руб

Торговая зона у «Московской» окончательно демонтирована

ООО "Паритет", экс-арендатор торговой зоны у станции метро "Московская", демонтировало торговые точки, не дожидаясь решения суда. На территории уже уложен асфальт и разбит газон. Как сообщили в администрации Московского района, достигнута договоренность с руководителями торговых центров, комплексов и рынков о предоставлении дополнительных мест для предпринимателей торговой зоны "Паритет". В частности, сейчас часть предпринимателей начала торговлю на рынке "Звездный", передает Dp.ru.


Напомним, иск о выселении с занимаемой территории в связи с окончанием срока договора аренды к ООО "Паритет" был подан КУГИ в апреле. Суд не принял к производству исковое заявление, так как оно содержало несколько невзаимосвязанных требований. Договор аренды на 15 участков вдоль ул. Типанова истек в октябре 2004 года. Пять из них были освобождены сразу, остальные продолжали работать до конца апреля. В марте-апреле предприниматели, работающие в торговой зоне у станции метро "Московская", выходили на десяток пикетов, митинговали у Смольного. Несколько человек объявили голодовку.


В середине апреля генеральный директор НП "Центры делового развития" Наталья Булычева по просьбе Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга разбиралась в ситуации. Как сообщила Наталья Булычева, у ООО "Паритет" закончился срок договора аренды, однако оно не сообщило об этом субарендаторам, владельцам торговых павильонов, и продолжало получать с них арендную плату.

11 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033