руб

Торговать около метро запретили

Все объекты мелкорозничной торговли, которые располагаются на расстоянии менее 50 метров от станций метро и менее 10 метров от остановок общественного транспорта, должны быть ликвидированы.


Об этом заявила Валентина Матвиенко при обсуждении постановления правительства Петербурга «О внесении изменений в распоряжение администрации «Об упорядочении размещения объектов и комплексов мелкорозничной торговли в Петербурге», сообщает корреспондент «Невастройки».


Это постановление разработано в связи с требованиями антитеррористической комиссии. Изначально предлагалось запретить торговлю в зоне 25 метров от входа в метро, а объекты, попадающие в эту зону, должны бы были проходить согласование с метрополитеном. Однако это не устроило губернатора: она заявила, что для всех должны быть одинаковые четкие правила.


В связи с этим было решено изменить проект, введя запрет на мелкорозничную торговлю в 50-метровой зоне. Валентина Матвиенко при этом подчеркнула, что можно и нужно развивать мелкорозничную торговлю в городе, но для ларьков и павильонов надо найти специальные места.


Относительно существующих объектов губернатор дала указание не ликвидировать их повально и до истечения срока аренды, а найти индивидуальные подходы к решению проблемы. Согласно постановлению, после истечения срока аренды его можно будет продлить не больше чем на 6 месяцев.


Что касается торговли внутри станций метро, губернатор заявила, что метро должно выполнять только транспортную функцию, а в помещениях станций может продаваться только печатная продукция.


Губернатор распорядилась уточнить формулировки постановления и в месячный срок повторно внести этот документ на рассмотрение городского правительства. Она также подчеркнула, что постановление не должно ущемлять как права представителей малого бизнеса, так и пассажиров.

26 Июля 2005

Обсуждение
гражданинъ / 28 Июля 2005
да, это были вполне европейские магазины с холодильниками, туалетами, и пр. теперь только руины и забор=( а администрация моск. района пока ворует, ей о людях подумать некогда. а распродажи блузок и сырков действительно надо запретить.=)
АК / 27 Июля 2005
О, здравая мысль ВИМ! посмотри реализацию. Вопрос, а новые павильоны у метро Пр. Просвещения относятся к мелкорозничной торговле? Писал я письмо в администрацию Выборгского района, что нехорошо сделали, перегородив новым ларьком проход по тротуару от метро (по пр. Энгельса), так мне ответили, что уберут после строительства подземного перехода. Интересно, как связаны эти события? А перегораживает дорогу павильон свзи, коих у метро ещё 4 штуки помимо этого. То есть абсолютно бесполезное сооружение. У Просвета свободно стало ,когда "Север" завершили и пешеходную зону из бокового проезда сделали, а потом взяли и опять ларьков понаставили, "современных", а те ларьки холодильники поперёк тротуара выставили. Мне не жалко, пусть торгуют там (пусть даже на остановках), где никому не мешают, тем более, если следят за павильоном остановки и её территорией (содержат в порядке), но когда начинается расширение за счёт приставных объектов, когда торговый ларёк занимает весь павильон, когда разгружающийся грузовик стоит на тротуаре или на самой остановке вместо общественного транспорта - торговую точку надо закрывать. Метро - это транспорт а не рынок, ни внутри, ни около торговли быть не должно. Я у метро только хлеб иногда покупаю (а ларёк с ним стоит в сторонке, никому не мешая). Для остальных продуктов и товаров есть рынок, универсам и другие магазины.
/ 27 Июля 2005
Подписавшемуся "гражданинъ" на сообщение от 26.07.2005 17:19: неужели там кто-то что-то покупает? там же сплошная антисанитария!
/ 26 Июля 2005
Лучше бы лоточников с грязными коробками, вонючей рыбой, шелухой, просроченными сырками, "дэвошки, блюзки, ра-а-а-спрадажа" и прочую шваль убрали! К "Василеостровской" из-за этого азиатского свинарника не подойти!
КАМ / 26 Июля 2005
И у Московской убрали - так теперь симпатично - решеточки, скверики - лепота!
Ка / 26 Июля 2005
Подписавшемуся "икс" на сообщение от 26.07.2005 15:26: Я же говорю, оптимисты :)
Sasha / 26 Июля 2005
Подписавшемуся "Очевидец" на сообщение от 26.07.2005 14:18: Ксати про Новочеркасскую. В бытность совейскую, когда там небыло ларьков, после 19-20 часов (особенно зимой) туда осмеливался спускаться только отъявленный смельчак и храбрец, ибо в бубен получить можно было меньше чем за полоборота (90 градусов) :) и свет наличествовал только у выхода из метро (электрический из светильников) и у лестниц (электрический, но от уличных фонарей). А уж в полночь из метро выходили только организованными толпами и в первый (справа или слева) выходами наверх. + Некоторые выходы закрывались воротами... Так что некоторая польза от этих ларьков была... сперва... :) но недолго.
гражданинъ / 26 Июля 2005
около элеткросилы уничтожили все красивые павильоны, негде теперь людям купить еды по дороге домой ммежду метро и маршруткой =( матвиенко, верни магазины!!
R / 26 Июля 2005
Ну слава богу, хоть дошло... В Купчино по подземному переходу вообще не пройти уже...
L / 26 Июля 2005
Сразу чувствуется, что "власть" в метро не ездит....
икс / 26 Июля 2005
С лоточников получают мзду низшие чины, и суммы там смешные - какой, в самом деле, оборот у бабки, продающей глазированные сырки по 5 рублей штука? Если спустят приказ "прекратить", сразу всех их разгонят - на расстояние 50 метров от станций метро, и все будут довольны, и у метро будет чисто.
МММ / 26 Июля 2005
Милиция тоже хочет кушать.
Ка / 26 Июля 2005
Люди, какие вы оптимисты! Армянок к лотками кто от метро и остановок гонять будет? Неужели менты?
валерий / 26 Июля 2005
Правильно. раз не хотят работать в чистоте и порядке! Сами нарвались ... Вокруг них разве что ужей не развелось...
/ 26 Июля 2005
давно пора
/ 26 Июля 2005
Изменится, не беспокойтесь. Метро Фрунзенская - все павильоны до единого убрали за две недели. Стало красиво и аккуратно, а сколько было воплей!
/ 26 Июля 2005
Ничего не изменится, у ВИМ не хватит воли и влияния что-то изменить, не предложив что-то взамен. А предложить ей нечего...
Олег / 26 Июля 2005
Правильно - ничего не изменилось.... к тому времени когда срок аренды истечет - или ишак помрет, или.... - ну вы поняли мысль. Но идея правильная. Вон в москве возле метро убрали лоточников (не везде конечно:), и некоторые площади возле метро просто предобразились... павильнонов не стало - стало красиво и менее грязно...
Очевидец / 26 Июля 2005
СВЕРШИЛОСЬ!!!! Надоели "ВОСТОЧНЫЕ БАЗАРЫ"! Интересно. Как поступят на Новочеркасской?
икс / 26 Июля 2005
Вот все ругают ВИМ, а ни Собчак, ни Яковлев на такой шаг пойти не рискнули. Хотя отвратительность торговли у метро очевидна всем нормальным горожанам, кроме хозяев этих лавочек (их очень понимаю и искренне сочувствую).
/ 26 Июля 2005
Лучше бы боролись с торговлей в вагонах, которая становиться повсемесной. Торгуют пресловыутм пластырем, газетами, стеклорезами и прочим г...
А / 26 Июля 2005
Любопытно, что будет с продуктовыми отсеками, встроенными в вестибюль ст.м. "Парк Победы"...
expo / 26 Июля 2005
"Относительно существующих объектов губернатор дала указание не ликвидировать их повально и до истечения срока аренды, а найти индивидуальные подходы к решению проблемы." ТАК ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ...?)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061