руб

Торги Фонда имущества: два дома с "лакомой" землей купили два гражданина

Торги по продаже двух зданий совместно с земельными участками провел сегодня «Фонд имущества Санкт-Петербурга». За первый лот - нежилое здание площадью 47,9 кв. м и земельный участок площадью 80 кв. м, расположенные по адресу Большеохтинский проспект, д.18, лит.А, победитель - физическое лицо - предложил 1,15 млн рублей.

«Объект находится в аренде до 2012 года и используется под авторемонтную мастерскую», - отметили в пресс-службе.

В зоне, где расположено здание, разрешено строительство многоэтажных многоквартирных домов, а поскольку участок расположен в Объединенной зоне регулирования застройки, все строительные работы подлежат согласованию с КУГИ.

Вторым лотом стало нежилое здание площадью 525,5 кв. м и право заключения договора долгосрочной аренды (49 лет) на участок площадью 2436 кв. м. Объект расположен в поселке Лисий Нос на улице Морские Дубки, д. 48, лит. А.

«В торгах участвовало 5 претендентов, и в ходе торгов цена объекта, составляющая 8,4 млн рублей, выросла в 2 раза. Победителем стало физическое лицо, заплатившее за лот 17,2 млн рублей», - добавили в пресс-службе.

В данном случае разрешенный вид целевого использования объекта - строительство индивидуальных жилых домов, а поскольку объект расположен в прибрежной полосе Финского залива, режим его использования регулируется природоохранным законодательством.

12 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16127