руб

Топонимисты против «Газпром-арены»

Новый стадион на Крестовском острове должен называться «Газпром-ареной» - такое решение приняли петербуржцы, участвовавшие в конкурсе на лучшее название для объекта. Об этом довольно неожиданном выборе вчера сообщил глава комитета по физкультуре и спорту Вячеслав Чемезов.

В спорткомитет было прислано несколько тысяч вариантов названия для строящегося стадиона «Зенита», однако сколько именно горожан предлагали назвать стадион «Газпром-ареной», он не уточнил, пишет Карповка.

Топонимисты уже заявили о том, что не примут название «Газпром-арена». Член Топонимической комиссии Алексей Ерофеев рассказал изданию, что конкурс спорткомитета был альтернативным по отношению к конкурсу, проводимому его ведомством.

Относительно перспективы того, что стадион действительно назовут «Газпром-ареной», он заявил, «что принятие такого варианта близится к нулю». Он также отметил, что практики присвоения общественным объектам названий корпораций именно в Петербурге нет, хотя на подобный европейский опыт ссылаются сторонники «Газпром-арены».

Проводимые в интернете опросы также свидетельствуют не в пользу озвученного спорткомитетом варианта – в сети большей популярностью у горожан пользуются названия «Крестовский» (29,2%), «Петербург-арена» (19,8%), стадион им. Кирова (15,2%) и «Зенит» (13,6%).

18 Декабря 2009

Обсуждение
Артемий / 16 Января 2010
Газпром, да благослави всех Нас!
Mikes / 21 Декабря 2009
Подписавшемуся "Вперед Газпром! Вперед родной!" на сообщение от 20.12.2009: Воистину! Да будет так!
Вперед Газпром! Вперед родной! / 20 Декабря 2009
Да будут названы церкви именем Святого Газпрома! Даёшь переименование города в Газпромбург!
tromb / 19 Декабря 2009
ГАЗПРОМ - ЭТО НАШЕ ВСЕ! Только ВЕЛИКАЯ КОРПОРАЦИЯ способна вытащить этот город из болота прошлого.
Инженер / 19 Декабря 2009
Подписавшемуся "Михаил" на сообщение от 14:06: Мы победим придурков, которые хотят жить в городе-музее. Газпром, вперед!
Злой Папа / 19 Декабря 2009
Подписавшемуся "Михаил" на сообщение от 14:06: Газпром победит косность и консерватизм. Мы - за прогресс и развитие. Город должен расти ввысь и он будет расти!!!
Михаил / 19 Декабря 2009
Подписавшемуся "Злой Папа" на сообщение от 18.12.2009: от кого победите?
Lari / 18 Декабря 2009
Газпром должен быть увековечен во всех топонимах этого города!
Злой Папа / 18 Декабря 2009
Слава Газпрому! Слава Партии Единая Россия! Слава Губернатору Матвиенко! Вместе мы победим этот город!
Инженер / 18 Декабря 2009
Подписавшемуся "Драматург" на сообщение от 20:44: Газпром воистину велик!!! Вместе с ним мы уничтожим этот ненавистный свинорой до основания и построим на его обломках новый прекрасный высотный город - Газпром-сити!
Драматург / 18 Декабря 2009
Газпром велик! Под именем Газпрома мы победим этих закоренелых консерваторов, называющих себя петербуржцами!
Tomas / 18 Декабря 2009
Имя Великого Газпрома-кормильца должно быть увековечено!!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На Сенной площади, которая в ближайшее время будет реконструирована, могут возвести еще и мечеть.Об этом на заседании градостроительного совета в пятницу сообщил архитектор Сергей Соколов.

21 Декабря 2009

Концепция развития острова Новая Голландия может быть пересмотрена. На одноименный проект редевеломпента данной территории может быть объявлен новый архитектурный комплекс.

21 Декабря 2009

Застройщики не должны боятся отклонятся от Правил землепользования и застройки - такой совет девелоперам дал главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев

18 Декабря 2009

Setl City начала строительство жилого комплекса «Космос» Московском районе. Объект расположится рядом с парком Победы на проспекте Гагарина, 7.

17 Декабря 2009Setl City
Все новости16065