руб

Топонимисты «лопухнулись» с Тиньковым

Тиньков переулок в Пушкине оказался названным в честь предпринимателя Олега Тинькова, однако он сохранит свое название, сообщает Карповка.

Переулок стал «Тиньковым» в 2003 году. Тогда представители пивоваренного завода «Тинькофф» обратились в топонимическую комиссию с предложением назвать переулок в честь Тинькова, но не бизнесмена, а поставщика пива императорского двора.

В качестве обоснования комиссии была представлена копия страницы из энциклопедии Брокгауза и Ефрона, где говорилось о Порфирии Тинькове, в 18 веке поставлявшем «пенный напиток императорскому двору».

Однако впоследствии оказалось, что страница была лишь качественной подделкой, а никакого Порфирия Тинькова не существовало. «Лоханулись», — заметил член топонимической комиссии Алексей Ерофеев.

Ранее высказывались предположения, что переулок получил такое название за взятку, однако топонимисты это опровергают. Сам Олег Тиньков заявлял, что всю историю с переименованием затеял отдел маркетинга для продвижения бренда на американском рынке.

13 Июля 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Покупатели могут забронировать квартиру в жилом районе «Славянка» в Пушкине. Продавать квартиры будет агентство недвижимости «Балтрос», входящее в одноименный холдинг, осуществляющий реализацию проекта.

14 Июля 2010Балтрос

Скульптуры, органично вписывающиеся в пространство спальных районов города, представят на выставке современного искусства «Новый формализм», сообщает Интерфакс.

12 Июля 2010

Опочининский сад напротив Морского вокзала будет до мая 2011 года огорожен забором — именно столько времени потребуется на его реконструкцию. В саду обустроят новый газон, высадят полсотни деревьев и более 700 кустарников, часть из которых будет образовывать живую изгородь. Дорожки вымостят натуральным камнем, а на детской площадке появится резиновое покрытие.

12 Июля 2010
Все новости16060