руб

Только «Водоканал» понимает строителей тоннеля

Из-за строительства Орловского тоннеля ГУП «Водоканал» будет вынуждено покинуть свое здание, расположенное на Орловской ул., д. 2.

Как поясняет первый замгендиректора по производству ГУП «Водоканал СПб» Анатолий Кинебас, для прохождения тоннеля, предприятие должно будет переложить водопроводные и канализационные сети и покинуть часть помещений. «По всей видимости, одно из зданий на Орловской ул., 2, нам придется освободить. Там расположены только боксы, гаражи, это так называемое производственное управление», - поясняет Анатолий Кинебас. По его словам, у ГУП никаких проблем с переездом не возникнет.

«Есть план реконструкции Главной водопроводной станции, мы собираемся объявить конкурс на строительство нового блока очистных сооружений», - уточняет Анатолий Кинебас. Планируемое строительство нового водозабора не помешает прохождению тоннеля.

«Перекладка всех сетей должна войти в проектную стоимость Орловского тоннеля. Дополнительного финансирования не предусмотрено», - предупреждает Анатолий Кинебас.

Как подчеркивают в ЗАО «ПСО «Система-Галс», ГУП «Водоканал» - это единственная организация, которая легко идет навстречу пожеланиям проектировщиков Орловского тоннеля. Они уже сейчас столкнулись со случаями скупки петербургскими девелоперами земельных участков, на которых в будущем должны располагаться транспортные развязки, пишет «Деловой Петербург».

Серьезной проблемой для потенциального инвестора проекта станут и жильцы домов, расположенных рядом со стройплощадкой. Народный гнев заставил городские власти отказаться от варианта с выходом на Апрельскую ул. Нет никаких гарантий, что новый вариант не вызовет недовольства у горожан, которые обнаружат у себя под окнами бульдозеры и строительную технику. Тем более что городские власти дали понять, что готовы ставить «социальную составляющую» выше инфраструктурных потребностей Петербурга.

Длина Орловского тоннеля - 3,9 тысяч м. Внутренний диаметр тоннеля составит 12,35 м.

Продолжительность строительства - 3 года.

13 Октября 2006

Обсуждение
Элитный житель города / 13 Октября 2006
Кинебас, никто вас без внимания не оставит. У вас там не один конкретный пацан работает. Своих не бросим.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006