руб

Только половину сделок по недвижимости в Петербурге оформляют риэлторы

В Петербурге около 50% сделок совершается с участием риэлторов, тогда как на вторичном рынке недвижимости Москвы через агентства недвижимости проходит более 70% сделок. Об этом сообщил Гриогрий Куликов, председатель совета директоров компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" на открытии мастер-класса компании.


По данным президента CEREAN Артура Оганесяна, в США 92% сделок в сфере недвижимости совершается с участием риэлторов, здесь рынок является максимально прозрачным и стабильным. В Украине эта доля едва достигает 35-40%. В России эти показатели зависят от региона: в некоторых городах рынок профессиональных риэлторских услуг практически не сформировался.


Уровень стоимости риэлторских услуг в разных странах напрямую зависит от сложившегося отношения к этому виду деятельности, сообщает пресс-служба компании "МИЭЛЬ-Недвижимость". Так, в США, в условиях открытого и развитого рынка недвижимости, размер комиссионных риэлторов составляет 5-7% от суммы сделки. В России риэлторская услуга включает в себя гораздо больше составляющих, чем в Америке: величина оплаты работы риэлторов колеблется здесь от 4 до 8%. В то же время в Дании, где агентства недвижимости вынуждены конкурировать с банками и адвокатскими конторами, размер комиссионных за услуги не превышает 2%.

25 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Тлеющий полигон около поселка им. Морозова во Всеволожском районе Ленинградской области представляет особую опасность для здоровья людей, потому что на нем вместе с обычным мусором складировали токсичные отходы.

25 Октября 2005
Все новости15936