руб

Токсово перетянет олигархов из Куршевеля и Сочи

Центр зимних видов спорта будет построен в Токсово. Зимняя деревня строится для тренировки спортсменов и проведения соревнований по биатлону и лыжным гонкам.

Центр будет состоять из лыжного стадиона (100х100 м) со стартовой площадкой, стрельбища, выхода на трамплины, а также зрительских трибун, рассчитанных на 8 тысяч человек. Городок для спортсменов, способный вместить 400 человек, построят в полукилометре от центра. Площадь территории - 150 га, из которых 35 га предоставит учебно-тренировочная база Санкт-Петербургского государственного университета физкультуры им. Лесгафта. Объем инвестиций составит Euro120 млн, сообщает «Деловой Петербург». Фандрейзингом инвестиционных средств займется Ассоциация зимних олимпийских видов спорта. Спроектирует комплекс архитектурное бюро Gorimpex, которое уже разрабатывало такие курорты как «Куршевель» (Швейцария) и «Карусель» (Сочи). К следующей весне проект должен быть готов и начнется строительство, которое планируется закончить в 2009 году.

В дальнейшем будет создана инфрастуктура для летнего отдыха, - в частности, на озере появится возможность кататься на лодках, байдарках и катерах. А сам центр расширят, построив ледяную арену, где предложат посетителям заниматься керлингом и шорт-треком.

В Токсово уже есть 2 горнолыжных курорта - «Северный склон» и парк спорта «Орлиная Гора». Всего в Петербурге и Ленобласти расположено около десятка горнолыжных курортов, среди которых - «Игора», «Снежный», «Золотая долина», «Красное озеро», «Охта-парк», «Пухтолова гора», «Юкки-парк» и др.

04 Июля 2006

Обсуждение
sa / 05 Июля 2006
Да... Причем тут Куршевель и Сочи, когда речь идет о беговых лыжах и биатлоне? Автор явно не в теме. Токсово (Кавголово) хотят сделать центром равнинных лыж (хотя он таковым является) ну и, может быть, прыжков с трамплина и северного двоеборья, соответственно. А олигархи приплетены вообще с потолка, ну не бегают они на лыжах, там работать надо, это не с глинтвейном на солнышке в красивом комбезе стоять.
Форточкин / 04 Июля 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 04.07.2006 16:23: Руки после вчерашнего дрожат, сорвалось. Зачем трамвай? В Тосово и Юкки маршрутки ходят. Сэр Джон даблъю Смит на них и поедет.
Форточкин / 04 Июля 2006
Так в Токсово и Юкки Сэр Джон даблъю Смит туда
Dbys / 04 Июля 2006
А еще там будет организовано трамвайное движение!
John W Smith / 04 Июля 2006
Toxovo-City is the best place in the world, very fashioned. I would like to move to Toxovo as soon as posible. Also I do like Okhta-park and Yukky-park, wonderful places.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Смольном считают, что отправка инвесткомиссией на доработку проекта Орловского тоннеля - «политическое решение», поскольку у города уже есть один проект, который будет финансироваться из инвестфонда - строительство Западного скоростного диаметра, одобренное инвестиционной комиссией на Х Петербургском экономическом форуме.

04 Июля 2006
Все новости15938