руб

ТНК-BP купила в Санкт-Петербурге 15 участков под автозаправки за 25 миллионов долларов

ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" сегодня, 26 декабря, продал на торгах единым лотом право аренды 15 земельных участков для строительства автозаправочных станций ЗАО "ТНК-BP - Северная столица" за 25 миллионов 275 тысяч долларов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.


Начальная цена права двухлетней аренды 15 пятен, выставленных на торги по так называемому "короткому пакету", составляла 6 млн 935 тысяч долларов. Участники рынка прогнозировали активное участие в торгах компании TНK-BP и "ЛУКОЙЛа", который в марте 2005 года уже купил 30 "пятен" под строительство АЗС. В ноябре генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" Владимир Калуженов заявил журналистам, что в долгосрочной перспективе количество АЗС нефтяной компании в Санкт-Петербурге у "ЛУКОЙЛа" может составить 110-120 единиц (сейчас - около 50 АЗС).


Однако от участия в этих торгах "ЛУКОЙЛ" отказался, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель компании. Основными конкурентами ТНК-BP в ходе сегодняшнего аукциона стали компании "Сибнефть" и Shell.

26 Декабря 2005

Обсуждение
Водила / 26 Декабря 2005
Ну и на фига нам это счатсье? В Москве совсем другие правила игры. И проблемы с качественным бензом больше чем у нас. Тот же Лукойл у нас не сыплет ферроценов в бенз и свечи уж год как чистые. А в Москве он же этим пробавляется... Так что качественного бензина от прихода ТНК в городе больше не станет...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16009