руб

Типовой проект, строительство дачных коттеджей

Как и в большинстве случаев, Сярьги коттеджный поселок — это стандартные, типовые домики. Связано это с тем, что типовой проект прост в реализации, и строить дома выходит быстрее и дешевле. Не нужно думать, что типовой проект — это плохо. Неважно, строите вы на северном склоне коттеджи, или на южной стороне, на равнине или в низине — типовые проекты уже везде прошли испытания практикой.

Многие считают, что по типовому проекту можно построить оригинальный, необычный дом. Нет, строительство дачных коттеджей проводится в строгом соответствии с имеющейся проектной документацией, и тому есть ряд причин. До того, как будет начато строительство коттеджного поселка, участки осматривают архитекторы и иные специалисты. И на основании полученных данных они составляют проекты коттеджей с бассейном и различными постройками так, чтобы соседи не мешали друг другу, чтобы жить могли все владельцы домиков комфортно и удобно. Согласитесь, будет неприятно, если там, где вы организуете зону отдыха или альпинарий, окажется за забором гараж соседа, или окна спальни будут смотреть прямо во двор к соседям.

Любая недвижимость, дома, коттеджи — это работа специалистов, и изменения, конечно, могут быть внесены, но будет ли от этого лучше? Помните и о том, что вам, или вашим детям, возможно в будущем захочется продать коттедж, и если ваш Сярьги коттеджный поселок выстроен в едином стиле, захотят ли покупать у вас «белую ворону»? Лучше выделиться из общей массы оригинальной отделкой фасада, разбить перед домом красивый цветник.

Но неужели типовые проекты коттеджей с бассейном всегда лучше, чем эксклюзив? Вовсе нет, и не всегда типовой дом дешевле. Заказывая проект дома, выясните, как обстоят дела с инженерными системами — газом, электричеством, канализацией и водопроводом. Если недвижимость (дома и коттеджи) возводится на участке без коммуникаций, стоимость типового домика будет выше, чем цена за строительство дачных коттеджей, выстроенный индивидуально, но уже подключенных к инженерным коммуникациям.

Станет дороже типовой проект и в том случае, когда вы пожелаете переделать его «под себя». Понятно, что северный склон, коттеджи соседей рядом и иные условия могут склонить вас к переделке. В том случае, если вы не желаете пользоваться типовым проектом, лучше сразу закажите проект эксклюзивный, а не переделывайте то, что есть — это однозначно окажется дешевле.

15 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В настоящее время отмечено некоторое оживление на рынке загородной недвижимости, развивается строительство коттеджных поселков Санкт Петербурга. При этом интерес проявляют люди, которых интересуют дома и участки для личного пользования, а вот инвесторов, которым, например, нужны были бы сборные коттеджи и дома, по-прежнему мало.

15 Июня 2010

Слово, или словосочетание таун-хаус пришло к нам из английского языка чуть более 10 лет назад. К тому времени продажа коттеджей в Санкт Петербурге только начинала свое развитие, и о загадочных постройках мало кто знал.

15 Июня 2010

Неважно, собираетесь ли вы строить коттеджи в Гатчине или в Подмосковье, всегда открыт вопрос – из чего возводить дом? Ведь коттедж должен радовать глаз, быть теплым, сухим, и не требовать особого обслуживания. Хорошо, если коттеджи из дерева простоят долгое время, а их ремонт будет недорогим.

15 Июня 2010

Разнообразие загородных строений поражает, и необходимо ввести какую-то классификацию, чтобы не запутаться. При этом удаленность от мегаполиса не может считаться достойным критерием – коттеджи в Выборге могут стоить дороже, чем дома в Подмосковье. Имеет значение, например, не только расстояние, скажем, в 30км от города, но и то, по какому шоссе предстоит ехать до участка.

15 Июня 2010

Сегодня деревянный коттедж в коттеджном поселке востребован больше, чем кирпичный аналог. Наверное, объяснить высокий спрос на деревянные дома можно генетической привязанностью нашего народа к домам из древесины.

15 Июня 2010
Все новости15984