руб

Tikkurila собирается усиливать свои позиции на российском рынке красок

Фирма Tikkurila, входящая в состав финской химической компании Kemira, в рамках своей стратегии по усилению присутствия на рынке Восточной Европы, приобретает в России лакокрасочную компанию «ООО Краски Текс».


Как сообщает журнал "Строительство и недвижимость", соглашение находится в стадии окончательного согласования с соответствующими официальными властями, а также решения прочих формальностей, необходимых для завершения передачи прав собственности новому владельцу. Цена покупки без долгов была определена в 40 миллионов.


«Краски Текс» занимает 10% российского рынка отделочных красок, тогда как Tikkurila имеет в настоящее время 9%. Российская фирма является одним из наиболее сильных игроков на местном рынке лакокрасочных материалов с примерным общим объемом около 500 млн литров.


У «Краски Текс» имеется лакокрасочное производство в западной части России - Санкт-Петербурге и Старом Осколе, а также центральный склад в Челябинске, что делает сегодня «Краски Текс» одной из крупнейших лакокрасочных компаний России.

12 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вот уже почти три года длится судебная тяжба между Мстиславом Ростроповичем и его соседями - петербуржцами Юрием Щеголевым и его супругой Ириной Каменевой. За это время конфликт не только не разрешился, а, наоборот, еще больше обострился.

12 Декабря 2005
Все новости16006