руб

ТЭЦ ОАО «ТГК-1» частично переведены на резервные виды топлива

Сегодня ночью, 18 января 2006 года, теплоэлектростанции Невского филиала ОАО «ТГК-1» были частично переведены на резервные виды топлива. В течение ночи энергокомпания расходовала 107 тонн мазута в час, в течение дня - 207 тонн в час, сообщили в пресс-службе компании.


Перевод оборудования на сжигание резервного топлива – главным образом, мазута – связан с ограничениями почти в 2 раза поставок лимитного газа ЗАО «Петербургрегионгаз». Ограничения вызваны наступившим похолоданием и были введены вчера теплоэлектростанциям филиала расположенным в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


Согласно поступившему в энергокомпанию в ночь с 16 на 17 января 2006 года письму за подписью генерального директора ЗАО «Петербургрегионгаз» А.А.Громыко сокращение поставок на энергообъекты ТГК-1 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составит более 7 миллионов кубических метров газа в сутки. При этом газ является основным топливом для теплоэлектростанций филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» - его доля в структуре топливного баланса составляет около 95 %. Энергокомпания в полном объеме располагает сегодня запасами резервного топлива. Однако для энергетиков переход на мазут означает удорожание электроэнергии и, в случае длительных холодов, риск исчерпания запасов резервного топлива.


Переход на мазут в условиях сильных морозов, во-первых, повлечет за собой существенное увеличение затрат компании – по прогнозам они могут достигнуть 182 миллионов рублей, а во-вторых может сказаться на параметрах работы теплогенерирующего оборудования. Однако энергетики приложат все усилия, чтобы этот переход прошел без сбоев в работе энергосистемы региона.

18 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду в Петербургском ЗАКС рассматривался законопроект о запрещении строительства каких-либо крытых сооружений на Дворцовой площади. Причиной появления этого законопроекта стали споры вокруг планирующегося в 2006 году кинофестиваля "Золотой Ангел".

18 Января 2006
Все новости16129