руб

Территорию вокруг «Удельной» приберут к лету

Территория вокруг станции метро «Удельная» к началу июня полностью преобразится. Как сообщил 11 марта во время осмотра этого участка губернатором Петербурга глава Выборгского района Виктор Колесников, внутри наземного вестибюля станции ларьки пока не убраны, но снаружи уже заметны изменения, передает БИА.

Напомним, что во время посещения губернатором этой станции в ноябре прошлого года, г-н Колесников обещал разобраться с ларьками к 8 марта и сделать губернатору такой своеобразный «подарок».

«Сейчас продолжается асфальтирование территории, реконструкция самого вестибюля, обещают убрать от него пристройки, а также все ларьки, и останутся только три торговых павильона, которые будут реконструированы», — сказал глава района.

Однако, жители этого района обратились к Валентине Матвиенко с просьбой оставить вокруг метро хлебные и молочные ларьки, поскольку магазины находятся достаточно далеко от станции, что не всегда удобно.

«Если бы продавали только молоко и хлеб, никто бы слова не сказал, но ведь торгуют паленой водкой, плохими, фальсифицированными продуктами», — отметила губернатор.

Тем не менее, она поручила главе района учесть пожелания горожан.

«Если хотят работать, то пусть торгуют в цивилизованном виде и теми товарами, которые необходимы населению», — подчеркнула г-жа Матвиенко.

Она также добавила, что из вестибюля станции все торговые точки также нужно убрать до конца мая, когда закончится аренда, потому что ларьки создают дополнительные неудобства для пассажиров.

12 Марта 2007

Обсуждение
Элитный житель города / 13 Марта 2007
Как это к лету? Ее должны прибрать к рукам. Точнее справедливо переделить. Претенденты уже заждались. Власти нерешительны.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15981