руб

Территорию Невского завода отдали под застройку

Собственники бывших предприятий на пр. Обуховской Обороны планируют построить более 600 тыс. кв. м жилья и офисов на своих территориях. Соседние приневские территории за Обводным каналом также готовятся к реновации, сообщает «БН.ру».

Невский завод занимает более 30 га земли, по оценке экспертов, на этой территории можно построить от 500 тыс. кв м площадей, затратив на это до $1 млрд. В итоге здесь останутся несколько памятников архитектуры, остальные здания снесут, а на их месте построят современный комплекс.

Строительство будет происходить в несколько очередей. Полностью реализовать проект, по оценке генерального директора ОАО "НЗЛ" Геннадия Глиняного, возможно за 10-15 лет.

В глубине квартала планируется жилая застройка, а у Невы – деловой комплекс с общественно-культурными функциями на месте ДК "Невский".

Однако полностью покидать Стеклянный городок завод в ближайшее время не планирует.

20 Июня 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Для покупателя квартир в новостройках важно то, как выглядят места общего пользования в его доме: лестница, лифт, холл. В свою очередь, конкуренция на строительном рынке вынуждает застройщика использовать отделку как дополнительное преимущество.

20 Июня 2012КВС, Navis Development Group
Все новости15938