руб

Территорию между Большой Невкой и Приморским проспектом хотят застроить

Комплексное инвестиционное развитие территории, находящейся в Приморском районе между набережной реки Большая Невка и Приморским проспектом, будет осуществляться при поддержке правительства Петербурга.


Как передает корреспондент «Невастройки», сегодня на заседании городского правительства принято постановление, в котором одобрена концепция по развитию этой территории. Концепцию представило ООО «Строительная компания «Петербургская недвижимость».


Сегодня эту территорию площадью почти 25 гектаров делят 10 собственников и арендаторов. Она фактически заброшена, большую часть занимают склады, свалки и пустыри. Большинство объектов находится в частной собственности.


Согласно концепции, здесь планируется построить жилые дома, два детских сада и школы, бизнес-центр с гостиницей и паркингом, оборудовать рекреационные и спортивные площадки, реконструировать находящийся на территории стадион и водную базу ОМОНа. Проект должен быть разработан в течение 6 месяцев, в течение недели концепция должна быть направлена в профильные комитеты для согласования.


Компания «Петербургская недвижимость» при этом предлагает за свой счет решить вопросы инженерной подготовки территории и имущественно-правовые вопросы с собственниками объектов.


Валентина Матвиенко отметила, что эта территория относится к разряду площадей, по которым в свое время принимались не совсем корректные решения. Сейчас же правительство предпринимает комплексный подход к развитию территории.

05 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ФАС разглядела в предоставлении горадминистрацией нескольких кварталов в Адмиралтейском районе в управление немецкому холдингу «Питер Дуссманн» нарушение антимонопольного законодательства. И пообещала возбудить дело.

04 Апреля 2005

Читатели «Невастройки» активно откликнулись на предложение составить свою Адресную программу ремонта петербургских дорог и передать ее в КБДХ. Бухарестская улица – абсолютный лидер. За ней следуют проспекты Науки и Пискаревский.

04 Апреля 2005
Все новости16030