руб

Территория возле телебашни будет обновлена

ООО "Остланд" является собственником участка у телебашни на Петроградской стороне, ограниченного улицей Академика Павлова, проспектом Медиков и Аптекарским проспектом. Площадь участка - 5,5 га.

Владельцы данной территории решили не продавать землю крупным девелоперам, а застроить её сами. Уже начата работа над концепцией реновации территории. Завершить её планируется приблизительно через полгода.

Объём инвестиций в данный проект - около 300 млн. долларов.

Предполагается, что в составе планируемого на участке бизнес-комплекса останутся исторические арендаторы - рестораны «Ginza» и «Шаровня на Аптекарском», а также фитнес-клуб SportLife.

Участок в 4,5 га будет застроен жильём, также здесь разместится многофункциональный комплекс. Территорию в 1 га займут спортивно-оздоровительные объекты:  стадион, бассейн, фитнес-клуб, теннисный корт и мини-гольф.

К строительству "Остланд" планирует приступить через полтора–два года.

11 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Орлы, исчезнувшие с ограды Александровской колонны после закрытия катка на Дворцовой площади, так и не прилетели. На их месте зияет пустота. Пропавшие пики тоже канули в вечность. Зато Зимний готовится к преображению. Он оделся в леса.

14 Июля 2008

После ввода двух участков 1-й очереди Западного скоростного диаметра (ЗСД) в ноябре 2008 года на Ленинском и Дунайском проспектах запретят движение грузового транспорта. Об этом сообщил на совещании в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукеев.

11 Июля 2008

Администрация Санкт-Петербурга выставит на торги участок в 100 га в районе реки Каменка (Приморский район) под жилую застройку. Участок расположен северо-западнее пересечения улиц Глухарская и Планерная (кварталы 43 и 46 Приморского лесничества). Инвестиции в проект составят 1 млрд. долларов.

11 Июля 2008

На Васильевском острове, недалеко от новой Биржи и элитного жилого комплекса "Финансист", может появиться ещё ряд скандальных объектов, превышающих допустимую для данной территории высотность застройки. Об этом стало известно на заседании Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга, передает корреспондент Горзаказ.Орг.

11 Июля 2008
Все новости15984