руб

Тепловые сети разогреют до предела

Испытания тепловых сетей на максимальную температуру пройдут сегодня в Невском, Красногвардейском и Выборгском районах Петербурга. Как сообщил директор предприятия «Тепловая сеть» ОАО «ТГК-1» Евгений Хачатуров, при испытании Пороховской тепломагистрали в потенциально опасную зону попадает улица Трудовая с пересечением Мурманского шоссе за путепроводом с Народной улицей, проспект Большевиков от улицы Тельмана до Коллонтай, улица Дыбенко от проспекта Большевиков до Товарищеского проспекта, Российский проспект от улицы Коллонтай до Товарищеского проспекта, а также улица Тельмана от проспекта Большевиков до Искровского и улица Челиева.

По словам заместителя технического директора ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» Игоря Канторовича, в зону испытаний Восточного филиала ТЭКа попадет большинство кварталов Ржевки-Пороховых, а в зону теплосети 6-й Выборгской котельной - улицы Раевского, Курчатова, Жака Дюкло, Шателена, проспекты Светлановский и Мориса Тореза, Институтский и 2-й Муринский.

Добавим, что испытания теплосетей на максимальную температуру проводятся от каждого источника теплоснабжения один раз в 5 лет. В этом году они запланированы на период с 4 по 25 апреля в Адмиралтейском, Калининском, Невском, Красногвардейском, Московском, Василеостровском, Выборгском, Красносельском и Петродворцовом районах. Как сообщает БИА, такие меры, наряду с множеством других способов проверки теплосетей, позволяют выявить дефекты труб и устранить их до начала отопительного сезона. Теплосети нагревают до температуры 130 градусов – такая температура может потребоваться и в периоды зимнего температурного максимума, – однако если дефект будет обнаружен зимой, его последствия будут гораздо более серьезными. Горячее водоснабжение на период испытаний будет сохранено, а вот отопление ограничат в детских, лечебных и учебных учреждениях.

12 Апреля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936