руб

Теплотрассы дождались развязки и ушли под землю

В связи со строительством КАД ОАО «ТГК-1» пришлось выносить часть своих тепломагистралей из зоны строительства в районе развязки КАД с Софийской улицей. Об этом рассказал сегодня директор предприятия «Тепловая сеть» филиала «Невский» ОАО «ТКГ-1» Евгений Хачатуров во время осмотра объектов ремонта и реконструкции. «Необходимые работы по выносу участков теплотрасс «Московской», «Фрунзенской», «Рыбацкой» и «Софийской», которые отходят от Южной ТЭЦ, решили совместить с реконструкцией трубопроводов», – сказал г-н Хачатуров.

По его словам, часть теплотрассы теперь идет над землей, а часть уложена в железобетонный канал, пишет БИА. При этом 80% работ на объекте уже выполнено, а общий объем перекладки магистрали составит порядка 2,7 км. Работы по реконструкции и выносу теплосети из зоны КАД должны завершиться к 15 сентября. Средства на них в размере 300 млн рублей, по словам Евгения Хачатурова, были предусмотрены комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) в смете строительства КАД.

Как рассказал директор «Тепловой сети», 80% работ, которые выполняет сейчас ТГК-1 на «своих» теплосетях – это полная реконструкция и замена старого оборудования. По его словам, компания затратила в этом году 2 млрд рублей на капремонт и реконструкцию, из них 1,7 млрд – это средства на реконструкцию, и лишь 280 млн – на капремонт.

В этом году ТГК-1 реконструировало около 30 км теплосетей, но компания стремится перейти только на реконструкцию, сообщает БИА.

«В следующем году планируется удвоение объемов замены теплотрасс на новые, в последующие годы – сохранение темпов реконструкции в районе 50 километров в год, чему будет способствовать соглашение правительства Петербурга с РАО «ЕЭС России»», – добавил Евгений Хачатуров.

16 Августа 2006

Обсуждение
Игорь / 16 Августа 2006
А не проще ли было выполнить реконструкцию теплотрассы _до_ начала работ по строительству развязки? Основные конструкции развязки на Софийской в три этажа были сооружены ещё прошлой зимой. Или так можно больше денег освоить?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16031