руб

Теплая зима подфартила строителям

Непривычная для зимы теплая погода может оказаться на руку строительным организациям и дорожно-коммунальным службам, передает «Бюллетень недвижимости».

По прогнозам строителей, теплая зима позволит сэкономить расходы на возведение объектов и увеличить темпы строительства. «При таких температурах, как этой зимой, у строителей нет необходимости прогревать землю для прокладки инженерных коммуникаций. Нет необходимости добавлять в бетон дорогие противоморозные добавки, которые используют при низких температурах, - считает руководитель Союза строительных компаний «Петрострой» Лев Каплан. Однако, по его словам, несмотря на сокращение расходов, цены на квартиры в Петербурге снижены не будут.

Дорожные службы Петербурга также смогли извлечь пользу от теплой погоды. По словам пресс-секретаря Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Надежды Косицкой, план ремонтных работ перед зимним сезоном выполнили. Но за счет того, что в городе нет сильных холодов, в случае необходимости ремонтники быстро, а главное, качественно устраняют повреждения дорожного полотна. «При этом в случае снегопада и гололедицы снегоуборочная техника готова выйти на улицы города», - говорит Надежда Косицкая.

Напомним, что на подготовку к зиме из бюджета было выделено 2,6 млрд рублей, которые пошли на покупку сотни единиц уборочной техники, 99 тысяч тонн соли и 130 тысяч тонн песка.

11 Января 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16067