руб

Теперь застройщиков будет кредитовать АИЖК

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, в рамках новой программы, раздаст банкам целевые кредиты на финансирование жилищного строительства. Об этом накануне сообщил генеральный директор АИЖК Александр Семеняка, передает "АСН-Инфо".


На пилотную программу, которая может включать 4-5 проектов, планируется выделить 1,2 млрд рублей. В целом на эту программу планируется выделить 60 млрд рублей.


По заявлению директора АИЖК, целью этой программы является стимулирование кредитования строящихся объектов. В связи с этим предполагается, что ресурсы могут выдаваться на срок до 5 лет: "ЦБ выдает беззалоговые кредиты на срок до года, а мы будем предоставлять рефинансирование на срок, позволяющий завершить стройку", - сказал Семеняка.

 

Сотрудничество с банками по новой программе предполагает заключение соглашений с АИЖК, однако главным требованием к участникам станет наличие залога по ипотечным кредитам. Сотрудничать с агентством смогут как крупные, так и небольшие банки. Первые смогут получать средства от АИЖК без обеспечения, более мелкие игроки будут предоставлять в качестве обеспечения свои кредитные портфели.

19 Июня 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Андрей Рогачев уведомил руководство компании "ЛЭК" о расторжении лицензионных договоров с требованием прекратить использование товарного знака с 28 июля. Договорs были заключены с 16 компаниями, входящими в группу "ЛЭК"

29 Июня 2009Л1

Четверть сделок с недвижимостью не пропускает Управление Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти. По данным УФРС, за пять месяцев 2009 года количество совершенных сделок снизилось на 30 процентов.

19 Июня 2009

Город планирует выкупать у застройщиков инженерно подготовленные территории для строительства cоциального жилья. Как подчеркнул спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, финансирование строительства будет производиться как за счет городского, так и за счет федерального бюджетов.

19 Июня 2009

Первой на участке площадью 3 тысячи кв. м начнут строить станцию для автобусов пригородного и городского сообщения. Согласно проекту, в ней разместится диспетчерский пункт, комната отдыха для водителей и зал ожидания.

18 Июня 2009
Все новости15936