руб

«Теореме» мешают строить ПЗЗ

Группа компаний «Теорема» не может приступить к реализации нескольких крупных проектов из-за ограничений, накладываемых на застройщика Правилами землепользования и застройки, сообщает АСН.

Так, в Красногвардейском районе компания намеревалась построить 600 тыс. кв.м. жилой недвижимости на территории, освобожденной от производственных площадей ОАО «Пластполимер» и ОАО «Химволокно».

«В этом красивом месте у Охтинского разлива можно сделать прогулочную набережную», — рассказал гендиректор группы Игорь Водопьянов на пресс-конференции в Клубе деловой политики. Он уверен, что начинать редевелопмент этих территорий было бы разумнее с восточного берега Охты, чтобы повысить спрос на жилье. Тем не менее, территория «Пластполимера» вопреки указаниями губернатора о выводе производства за черту города оказалась в зоне П, где возводить жилье запрещено.

Аналогичная ситуация сложилась и при реализации проекта по застройке земель, на которых располагалось ФГУП «Завод «Россия» и смежные предприятия, занимавшие участки у развилки Свердловской набережной и Полюстровского проспекта.

На этой территории «Теорема» планировала возвести коммерческую и жилую недвижимость, однако разрешения на строительство жилья компания не получила: участок у Полюстровского пруда, предназначавшийся под жилую застройку, оказался расположенным в зоне Д, где жилье может занимать не более половины площади квартала.

Реализовать офисно-жилищный проект не получилось не только из-за кризиса, но и из-за чрезмерной зарегулированности градостроительного законодательства, посетовал Игорь Водопьянов. По его мнению, городское законодательство содержит множество внутренних противоречий и не учитывает возможного изменения обстановки.

20 Января 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В этом году компания «Балтрос» вввела в строй первые кварталы в проекте комплексной застройки «Славянка». В общей сложности в эксплуатацию было введено 66 домов или 326 тыс. кв.м. жилья. В этом году в «Славянке» планируют сдать еще 140 тыс. кв.м.

21 Января 2011БалтросЖК Славянка

С началом кризиса дольщики перестали активно создавать собственные ТСЖ или привлекать независимые управляющие компании. «Никто не хочет брать на себя ответственность», — рассказал изданию генеральный директор ГК «Импульс» Андрей Блинков.

21 Января 2011Импульс

Комплекс «Ломоносов», возводимый компанией «Строительный трест» в Калининском районе, введут в эксплуатацию на год раньше намеченного срока — во II квартале 2011 года.

20 Января 2011Строительный трестЖК Ломоносов, ЖК Сергей Есенин, ЖК Золотое сечение, ЖК Адмирал Нахимов

Культурно-развлекательный центр может появиться рядом с Приморским парком победы. Инвестором проекта выступает ООО «Тритон», год назад получившее право на проведение изыскательских работ на участке № 8 по Южной дороге.

19 Января 2011
Все новости15934