руб

«Теорема» застроит «Россию»

УК «Теорема» весной следующего года начнет строительство жилого комплекса на пересечении Свердловской набережной и Пискаревского проспекта, сообщает АСН.

На территории под застройку ранее располагалось ФГУП «Завод «Россия». Общая площадь участка, включающего в себя Полюстровский пруд, составляет 2 га. Здесь планируется возвести пять 14-этажных зданий, архитектурный облик которых был разработан мастерской Сергея Чобана.

Проект по застройке этой территории был разработан «Теоремой» еще несколько лет назад, однако компании долгое время не удавалось получить разрешение на строительство жилья. Согласно градостроительным нормам, участок расположен в так называемой зоне «Д», где не менее 50% недвижимости должно иметь офисное и коммерческое назначение. В компании не поясняют, каким образом удалось добиться получения разрешения на возведение жилого комплекса.

По той же причине пока не может быть запущен и другой проект компании, предполагающий возведение жилого комплекса площадью 600 тыс. кв. м на участке в Красногвардейском районе, который ранее занимали ОАО «Пластполимер» и ОАО «Химволокно».

05 Апреля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Ханты-Мансийский банк включил в свою программу ипотечного кредитования два новых объекта компании ЦДС. Это жилые комплексы «Юнтоловский» и «Парковый».

06 Апреля 2012Центр Долевого Строительства (ЦДС)ЖК Юнтоловский, корп. 29, ЖК Парковый, ЖК Юнтоловский
Все новости16067