руб

"Теорема" откроет бизнес-центр «Лангензипен» весной

Компания "Теорема" планирует открыть весной 2006 года на Каменноостровском проспекте деловой центр «Лангензипен», который, как пишет "Деловой Петербург", станет современным бизнес-пространством в центре Петербурга. Сочетание стекла и стильных металлоконструкций гармонично впишутся в архитектурную галерею исторической магистрали. Бизнес-центр будет представлять собой два здания, площадью 6 тысяч кв. м каждое. Между строениями предполагается встроить пять лифтов. Стеклянные фасады зданий будут декорированы греко-римским орнаментом. Работу по остеклению ведет компания «Панорама», которая впервые в России применила опыт швейцарского концерна Schmidlin (мирового лидера по остеклению высотных зданий) и разработчика метода цифровой печати на стекле немецкой фирмы Okalux. Новая технология под названием Okacolor позволяет применять любое количество цветов в одной стеклянной панели и гарантирует точное цветовое воспроизведение фотографий и сложной графики на всем стеклянном покрытии здания.


Фасад бизнес-центра «Лангензипен» не имеет аналогов не только по используемым материалам и технологии, но и по стоимости в России. По мнению авторов, архитектора Бориса Чобана (компания nps tchoban voss GbR), Игоря Водопьянова и Кирилла Шишкова (ООО "Теорема"), "фасадное стекло с цифровой печатью в таком масштабе уникально не только для России, но и для всего мирового строительного рынка". Необходимо отметить, что подобные эксперименты проводились в Германии, но площади остекления были значительно меньше.


Управляющий УК "Теорема" Игорь Водопьянов, отметил, что в деловом центре планируется разместить один из крупнейших в Петербурге фитнес-центров, площадью около 2,5 тысяч кв. м. Компания уже занялась поиском оператора. Часть площадей планируется сдавать. Арендная ставка будет достаточно высокой по сравнению с общегородскими ценами.


Основным направлением деятельности УК "Теорема" является инвестирование в реконструкцию зданий и последующая эксплуатация объектов коммерческой недвижимости. Среди проектов, реализованных компанией в Петербурге в 1998-2005гг.: строительство многофункциональных бизнес центров "Акватория", "Эврика" и "Т4", а также открытие двух игорных центров "Вегас". В традиции компании - создавать из бездействующей и полуразрушенной исторической и производственной застройки Санкт-Петербурга современные, удобные бизнес-центры и благоустраивать прилегающие к ним территории. «Теорема» инвестирует миллионы долларов в экономику Санкт-Петербурга. Деятельность компании напрямую связана со стратегической задачей властей по превращению Санкт-Петербурга в город высокой деловой активности.

14 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во вторник в Смольном жюри подвело итоги инвестиционно-архитектурного конкурса на развитие территории острова Новая Голландия. Победителем конкурса стала компания «СТ-Новая Голландия», которая готова вложить в остров 319 миллионов долларов. Проект был разработан выдающимся архитектором Норманном Фостером.

14 Февраля 2006
Все новости15937