руб

Технопарка в Петергофе не будет

"Lenta.ru" сообщает, что банк ВТБ отказался от проекта логистического комплекса и технопарка "Марьино" в Санкт-Петербурге, на строительство которого компания планировала выделить 300 миллионов долларов. Эксперты банка мотивируют отказ от финансирования переизбытком складских проектов у компании  и проблемами, вызванными мировым кризисом.


По информации "Коммерсанта", ВТБ планировал возвести на участке площадью 110 гектаров рядом с Петродворцом крупнейший в Северо-Западном регионе России индустриальный парк. На 42 гектарах планировалось возвести логистический комплекс "Марьино" площадью 237 тысяч квадратных метров, а на остальных 68 гектарах - одноименный технопарк. Работы по строительству планировалось завершить  к 2011 году.


Участок земли, отведенный под строительство технопарка, будет поделен на отдельные лоты площадью по 1,5 гектара и распродан по цене  900 тысяч долларов за гектар.


По подсчетам специалистов, общая стоимость проданной земли составит 61,2 миллиона долларов. Однако, в сегодняшних условиях земля будет продаваться со скидкой, размер которой будет колебаться от 20 до 30 процентов. В случае отсутствия на продаваемой земле инженерных коммуникаций, участок может быть продан со скидкой в 50 процентов.


По информации "Коммерсанта", интерес к покупке земли на данном участке уже проявляют около 30 компаний.

19 Ноября 2008

Обсуждение
/ 19 Ноября 2008
Хорошая новость.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня городские жилищные программы и, в частности, программа расселения коммуналок, выполняются на оценку три с минусом. Об этом на заседании Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленобласти заявил вице-президент ассоциации Александр Гиновкер. По мнению эксперта, причинами медленного расселения коммуналок являются непривлекательные условия для потенциальных инвесторов.

20 Ноября 2008

Ассоциацией риелтеров Санкт- Петербурга (АРСПб) принято решение об исключении из состава четырех компаний. Из состава членов Ассоциации исключены ООО «Агентство недвижимости «Вектор», ООО «Агентство недвижимости «Невский проспект», ООО «Агентство недвижимости «АКСИОМА-недвижимость» и ООО «Агентство недвижимости Монолит».

19 Ноября 2008

Национальная ассоциация девелопмента (НАД) внесла предложение создать публичный реестр добросовестных девелоперов и агентств недвижимости. Такое заявление сделал в ходе заседания пресс-клуба ассоциации президент НАД Артур Маркарян.

19 Ноября 2008
Все новости16027