руб

Technopolis заявил о продолжении переговоров об участии в создании технопарка в Санкт-Петербурге

Финская компания Technopolis заявляет о продолжении переговоров об участии в проекте создания технопарка в особой экономической зоне в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости. "Вице-президент Technopolis Oyj по России и странам Балтии Кари Микконен подчеркивает, что руководство компании продолжает переговоры относительно возможности участия компании в создании технопарка в особой экономической зоне "Нойдорф" и настроено на получение результатов в ближайшее время", - говорится в официальном сообщении компании. В пресс-релизе также подчеркивается, что Technopolis не отказывается от намерений реализовать цели, определенные меморандумом о намерениях, который был подписан между Санкт-Петербургом и Technopolis 7 октября прошлого года. "Руководство компании убеждено, что в таком мегаполисе, как Санкт-Петербург, необходимо создание нескольких различных технопарков в целях удовлетворения широких потребностей потенциальных клиентов", - отмечается в сообщении.


Напомним, 6 мая источник в Мининформсвязи России сообщил журналистам, что Technopolis отказалась от намерения инвестировать $200 миллионов в проект строительства технопарка в ОЭЗ "Нойдорф". Отзыв средств связан с тем, что компания приняла решение инвестировать средства в другой проект - строительство технопарка на базе Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича, пояснил тогда источник. В этот же день Technopolis и Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций подписали протокол о намерениях по строительству технопарка. Источник добавил, что решение Technopolis может быть связано с тем, что "это управленческая компания и на нее не распространяются льготы, предусмотренные в технико-внедренческих особых экономических зонах".

11 Мая 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Смольный рассчитывает разделить расходы на строительство ЗСД и Орловского тоннеля поровну между частными инвесторами, городским бюджетом и Инвестфондом РФ. В конечном же итоге оплатить реализацию этих масштабных объектов придется автомобилистам, так как обе магистрали будут платными.

12 Мая 2006

В федеральном суде Калининского района Петербурга начались слушания по существу иска строительной компании 'Модуль' к учительнице Татьяне Джалиловой - одной из инициаторов протестов против уплотнительной застройки в Калининском районе - о взыскании с нее 400 тысяч рублей в возмещение убытков, якобы понесенных строителями в результате акций протеста жителей района.

11 Мая 2006
Все новости16006