руб

Театр одного союза. Старые актеры просят не ставить на месте их парка «Вишневый сад»

Жители Дома ветеранов сцены Петербурга направили обращение к Съезду театральных деятелей России с просьбой защитить от вырубки парк у их дома и помочь в решении других насущных проблем дома, сообщает «Эхо Москвы». В обращении, которое поступило и в петербургскую редакцию радиостанции, напоминается, что основала уникальный дом великая актриса Мария Савина, и вместе с прилагающим к нему парком ему присвоен статус памятника истории и культуры федерального значения. Живут в нем актеры, режиссеры и художники, участники ВОВ.

Как говорится в обращении, Союз театральных деятелей (СТД), чтобы получить деньги на ремонт Дома, без согласия жильцов решил продать половину парка коммерческой фирме, которая намерена провести вырубку именных деревьев и застроить землю коммерческой недвижимостью. Для этого СТД, в частности, пытается, говорится в послании, снять с участка земли статус памятника. Перечисляют жители дома и другие проблемы и просят Съезд отменить решение СТД о передаче части парка фирме и обратиться с просьбой к Владимиру Путину о помощи в реконструкции Дома ветеранов сцены.

19 Октября 2006

Обсуждение
/ 19 Октября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.10.2006 12:21: "Не им оценивать местную власть, на это есть спец.орган- Администрация президента." Нет. Для оценки их деятельности есть суд. А для дальнейшего ЗАСЛУЖЕННОГО времяпровождения - ГУИН.
/ 19 Октября 2006
Не понимают важнось стр-ва коммерческой недвижимости в городе. Из- за таких щепок население России и ближнего зарубежья не сможет перехать в ПИтер. Здесь хоть Скорая приезжает на вызов
/ 19 Октября 2006
ключевое слово - "без согласия жильцов". Местная власть распоряжается в "их городе", а горожане- имя прилагательное. Не им оценивать местную власть, на это есть спец.орган- Администрация президента.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936