руб

Тайны элитного загорода

Что такое элитный загородный дом? До сих пор это понятие остается довольно размытым, и  споры в стиле «что круче  - индивидуальный проект или полчаса до центра»  не утихают.

 

Элитка снаружи

 Элитный коттедж — это действительно не в последнюю очередь  элитная география.   Соседство с деревней Большие Вымена в часе езды от КАДа или соседство с какой-нибудь промзоной в пяти минутах езды от КАДа — и поселок уже не может носить гордое звание элитного пригорода.

 

 

И наоборот, почти все, что возводится неподалеку от городка конституционных судей в Комарово или от какого-нибудь клубного поселения, скажем, Газпрома автоматически прибавляет в цене и в статусности, даже если сам по себе поселок не так уж и крут.

 Однако настоящее загородное жилье  премиум-класса обязано сочетать как возможность добраться до него из центра города в течение 20-40 минут, так и соответствующие социальные и экологические условия.

 Элитный дом или коттедж не может стоять на болоте и выходить окнами на свалку или оживленное шоссе. Обязательный критерий для загородного жилья верхнего ценового сегмента  - живописная  и чистая местность, близость к воде или лесу, а лучше — и к тому и к другому сразу.

 

Элитка изнутри

 Дом на сто квадратов на шести сотках, пусть и в Лисьем Носу, элитным быть не может. Премиум-класс предполагает простор:  площадь земельного участка должна составлять не менее половины гектара,  а площадь дома быть достаточной для того,  чтобы в нем были разграничены разграничены жилая, гостевая, детская  зоны и специальные площади для персонала.

 Элитный коттедж может быть построен и по типовому проекту, однако в данному случае «типовой» подразумевает «гармонирующий с общим стилем поселка». При этом возможности для «тонкой настройки» элитного жилья под хозяина должны быть широкими: это и  обустройство  в доме каминного зала, библиотеки, бассейна — всего, чего бы ни пожелал собственник.

 

Инфраструктура элитного поселка должна быть достаточно развитой, но не перегруженной, отмечает Собственник. Элитному  поселку не следует перерастать в отдельный город.

 Это требование может показаться абсурдным, однако своя логика в нем есть: высший класс общества не будет менять ресторан Terrassa на местное «поселковое» заведение, каким бы элитным и дорогим оно не было -  это вопрос статуса.

29 Апреля 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На месте производственного комплекса «Петмол» на углу Обводного канала и Московского проспекта будет построен многофункциональный квартал, пишут Ведомости.

04 Мая 2010

За пять лет Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников смог уберечь лишь один объект культурного наследия.

30 Апреля 2010

Загородное жилье без камина - почти что нонсенс. Открытый огонь — это сердце дома, то, что делает его по-настоящему уникальным и живым, и сердце это просто обязано быть красивым и современным.

30 Апреля 2010

Компания «Балтийская жемчужина» получила разрешение на ввод в эксплуатацию квартала «Жемчужная премьера», сообщает Квадрат. Передача дольщикам ключей должна начаться уже через два месяца.

28 Апреля 2010Балтийская жемчужинаЖК Жемчужная премьера

Дольщики скандального долгостроя «Карпаты» на Пражской улице подадут коллективную жалобу на застройщика. В распространенном инициативной группой заявлении утверждается, что сегодня к зданию прокуратуры Фрунзенского района для передачи жалобы на действия СК «ИПС» соберутся 118 человек.

27 Апреля 2010ИПСЖК Карпаты
Все новости16038