руб

Таврический Дворец отреставрируют к 2011 году

К 2011 году планируется завершить реставрацию Таврического Дворца в Санкт-Петербурге. Николай Калач, заместитель начальника по управлению делами секретариата совета  Межпарламентской ассамблеи СНГ прокомментировал то, что на реставрационные работы Таврического дворца из федерального бюджета было выделено 60 млн. рублей.  Самая сложная часть работ уже закончена. Невыполненными остались работы в саду дворца и на фасадах. К тому же Таврическому дворцу требуется новое инновационное оснащение.

К сожалению экспертами было отмечено, что большинство из интерьеров  XIX века были частично утрачены. Но самые старые сохранились и требуют очень серьезной работы. В Санкт-Петербурге проблема реставрации исторических памятников остается весьма актуальной. Каждый памятник архитектуры уникален и требует определенных работ и подхода. Решение о выполняемых работах по реставрации часто принимаются уже на самом объекте. И несмотря на огромный опыт в этом плане петербургских реставраторов, они пока не могут прийти к единодушному выводу того, как и какие виды работ будут наиболее эффективны на том или ином объекте.

В 2008 году в Санкт-Петербурге планируется реставрация 683 культурных объекта. Вот некоторые из них:  Каменноостровский театр, Оранжерейный корпус на Елагином острове, Китайский дворец в Ломоносове, Фермерский дворец в Петродворце, особняк Мясникова на ул. Восстания, особняк Кочубея, дом Дернова на Невском пр., Гостиный двор в Кронштадте и другие.

08 Сентября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По программе расселения коммуналок в Санкт-Петербурге жильцам было предоставлено более 6 тыс. квартир. Программа продолжает работать и на очереди еще около 113 тыс. коммунальных квартир. На заседании городского правительства о результатах рассказал глава Жилищного комитета Юнис Лукманов.

09 Сентября 2008

Высотный регламент в Санкт-Петербурге пока остается без изменений. На сегодняшний день он составляет 22 метра, как и 100 лет назад. Главный архитектор города Александр Викторов подчеркнул, что в охранной зоне высота не будет превышать 22 метра. То есть дома не будут загораживать друг друга. Не должно возникнуть угрозы разрушения или порчи исторических зданий. Хотя, отметил он, это совершенно не означает, что современной архитектуре будет совсем не добраться до центра.

05 Сентября 2008

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выдвинула вопрос о том, что для строительства подземных паркингов и пешеходных переходов потребуются иностранные инвесторы, которые не поскупятся вложить деньги в столь выгодное мероприятие. В связи с "заполненностью" города, по мнению Валентины Матвиенко строительство паркингов и переходов должно осуществляться в обязательном порядке. В городе нужно создавать целую сеть многофункциональных комплексов.

05 Сентября 2008
Все новости16061