руб

Таунхаузы по цене однушек будут готовы к июню

В проект быстровозводимых таунхаусов эконом-класса во Всеволожском районе Ленинградской области компания "Норманн" готова вложить порядка 10 млн долларов, передает "РБК daily". Инфраструктурно-подготовленный земельный участок площадью 1 га застройщик приобрел прошлой осенью на вторичном рынке. Теперь, его планируется присоедиинить к соседней территории такой же площади и на наделе площадью 2 га возвести более 70 таунхаусов.

По словам гендиректора компании Владимира Смирнова, секция в них будет сопоставима по цене со стоимостью одно-двухкомнатных квартир в городе. Дома планируется возводить по проектам ДСК "Славянский" - основного поставщика конструкций для поселка Новая Ижора.

Инвестиции в проект с учетом вложений в землю составят около 10 млн долларов. Помимо собственных средств, компания намерена привлекать кредиты банков: "Санкт-Петербург" и Международного банка Санкт-Петербурга. "Это будет самый быстрый проект в нашем портфеле: выйти на площадку планируем в апреле, первые дома будут готовы к июню, а завершить проект рассчитываем зимой следующего года", - сообщил Владимир Смирнов, подчеркнув, что акцент на дешевом быстровозводимом жилье компания решила сделать, исходя из изменившихся потребностей рынка.

Справка:

"Инвестиционно-строительная группа "Норманн" была образована в 2003 года в составе холдинга СЗНК для реализации проектов в сфере жилой недвижимости. В начале 2006 года компанию выкупил ее топ-менеджмент. В активе компании четыре высотных жилых проекта в Петербурге суммарной площадью 60,3 тысячи кв. м, а также два малоэтажных комплекса площадью 38,7 тысячи кв. м.

16 Марта 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Настоятельница Воскресенского Новодевичьего монастыря София сообщила, что в монастыре категорически не согласны с выводами историко–культурной экспертизы, выполненной ООО "Архитектурная мастерская Т. А. Славиной".

17 Марта 2009

Хозяева и арендаторы нескольких зданий на улице Восстания в ужасе: строители нового торгово-офисного центра на Невском повредили канализационную систему микрорайона.

16 Марта 2009

Девелоперская компания Raiffeisen evolution (RE), созданная Raiffeisen Bank и строительной компанией Strabag, останавливает развитие проектов в России и избавляется от запущенных проектов в Москве и Петербурге.

16 Марта 2009

Рособразование урезало финансирование проекта здания Высшей школы менеджмента, который Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ) реализует в Стрельне. Отменено выделение 7 млрд рублей на 2009 и 2010 год.

16 Марта 2009

Напомним, что недавно председатель областного комитета по строительству Анатолий Каталевич рассказал о планах региона по закупке новых квартир: "Да, мы планируем приобретать жилье. Губернатор говорил о том, чтобы поддержать строителей, которые могут остановить стройки – иначе не будет решен вопрос ни с бюджетниками, ни с дольщиками", - утверждал Анатолий Каталевич. Однако, теперь это утверждение опровергнуто.

13 Марта 2009

"Жилищные некоммерческие объединения граждан" (ЖНОГи), по мнению чиновников, смогут спасти рынок жилья.

13 Марта 2009
Все новости16064