руб

Таунхаус, дом или коттедж – вот в чем вопрос. В Ленобласти дома как грибы?

Частные дома – коттеджи, особняки, и целые усадьбы – являются хитом продаж на рынке не движимости. Коттеджи в Ленобласти растут, как грибы – как в виде стихийных построек, так и в виде концептуально оформленных поселков, заранее снабженных всеми необходимыми коммуникациями и предлагающими будущим жильцам готовые коттеджи со всеми удобствами, в большинстве случаев – с отделкой и даже установленной техникой: газовыми котлами, кухонной техникой и др. При наличии желания и дополнительных средств у клиента ему может быть предложен коттедж с бассейном, личным теннисным кортом или тренажерным залом, и т.д.

Aviary

Коттеджи в Ленинградской области возводятся во всех без исключения пригородных районах Петербурга, радиус разброса коттеджей в Ленобласти достигает 100 км от границы СПб.

Кроме готовых коттеджей, спросом пользуются и земельные участки в экологически чистых, удаленных от шумного города районах. Часто на таких участках строятся дома, коттеджи, которые используются не для постоянного проживания, а для кратковременного пребывания – проще говоря, это элитные дачи.

Коттеджи в Ленинградской области – не единственный вид загородной недвижимости, который достоин внимания. Становятся популярными таунхаусы – сочетание квартиры и загородного дома, коттеджи в несколько этажей, с отдельными входами, соседствующие между собой боковыми стенами. Каждый таунхаус обязательно имеет гараж, а также земельный участок за домом. Конечно, в отличие от полноценного отдельно стоящего коттеджа, с бассейном у владельца таунхауса возникнут проблемы – таунхаус «растет» не вширь, а вверх, да и размер собственного земельного участка не настолько велик, чтоб разместить бассейн или теннисный корт. Но в остальном коттеджи в Ленобласти и таунхаусы имеют приблизительно одинаковый уровень комфорта: оснащены всеми необходимыми коммуникациями, средняя площадь готовых коттеджей и таунхаусов – 120-250 квадратных метров, что позволяет с удобством разместить большую семью, обязательное условие - удобное расположение и оборудованные подъездные пути. Как и коттеджи, в Ленобласти таунхаусы возводятся по современным технологиям, и могут быть кирпичными, деревянными, из пенобетона и др.

Design Capital

При этом цена собственного дома – коттеджа либо таунхауса – приблизительно соразмерна. Таунхаус площадью 170-200 квадратных метров можно приобрести за 5 – 6 млн.рублей. в Гатчинском районе, в Петербурге – ориентировочно за 8-10 млн.рублей. Коттедж с бассейном, приблизительно той же площади, в различных районах области обойдется примерно в ту же сумму, в зависимости от удаленности от города и уровня развития собственной инфраструктуры поселка.

Таунхаусы возводятся в основном по 5-8 штук в едином комплексе. Как и коттеджи в Ленинградской области, таунхаусы могут классифицироваться в зависимости от площади, комплектации, а также от количества «секций» в одном строении. Наиболее престижный вид таунхауса называется «дуплекс», и по сути отличается от классических коттеджей в Ленобласти тем, что представляет собой два коттеджа, имеющие одну общую стену.

Если говорить о классическом понятии таунхауса как «городского дома», то такое жилье по своей сути не должно являться элитным, и предназначено для среднего класса, не имеющего возможности обзавестись отдельным домом. Возможности для этого есть – ведь себестоимость строительства таунхауса ниже строительства аналогичных по площади отдельно стоящих коттеджей. Но в настоящее время таунхаусы предлагаются в основном как элитное жилье, не уступающее по стоимости аналогичным коттеджам в Ленинградской области, а потому не пользуются ожидаемым спросом. Такая тенденция сохраняется с самого начала появления таунхасов в России в конце 20-го века. Будем надеяться, что со временем таунхаусы, предлагаемые отечественными компаниями, приблизятся к западному стандарту, что сделает отдельное комфортабельное жилье доступным большему количеству наших сограждан.

27 Мая 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Многие застройщики и агентства недвижимости предлагают для изучения целые каталоги коттеджей, с большим ассортиментом планировок, архитектурных стилей коттеджей, мест расположения поселков. Выбор велик, и в любой ценовой категории можно выбрать вариант, подходящий именно вам.

27 Мая 2010

Купить коттедж в Санкт-Петербурге – звучит немного нереально, правда? Но изучив информацию по коттеджным поселкам Ленинградской области, можно прийти к выводу о том, что по затратам покупка коттеджа может быть сравнима с покупкой 3-4 комнатной квартиры в Петербурге.

27 Мая 2010

Еще в 8 веке Ладожское озеро было известно как важнейшая часть водного торгового пути – того самого, «из варяг в греки». На берегах Ладоги творилась великая история русского государства. Сегодня окрестности великого озера привлекают как многочисленных туристов, так и жителей городов, желающих осесть в тихом, уютном месте.

27 Мая 2010

На современном рынке недвижимости коттеджи становятся все популярнее. Разнообразие вариантов, предлагаемых застройщиками, дает возможность выбрать удобное и качественное жилье на любой вкус и с любыми финансовыми возможностями.

27 Мая 2010

Новые коттеджные поселки растут, как на дрожжах, на всей территории страны. Продажа коттеджей – область пристального внимания как компаний-застройщиков, так и риелторов. Начавшийся в начале 2000-х гг. бум на рынке загородной недвижимости, который не обошел и Ленинградскую область.

27 Мая 2010
Все новости15936