руб

Таун-хаус в коттеджном поселке на Российский лад

Слово, или словосочетание таун-хаус пришло к нам из английского языка чуть более 10 лет назад. К тому времени продажа коттеджей в Санкт Петербурге только начинала свое развитие, и о загадочных постройках мало кто знал. Впрочем, и сегодня не могут определиться, что же это такое — может ли, скажем, коттеджный поселок Северный приравниваться к подобному типу жилья, или таун-хаус — это нечто совсем иное?

В принципе, таун-хаус — это название отдельного домика, который является чем-то средним между городским и загородным жильем. При этом и коттеджный поселок Солнечный, и любой иной населенный пункт может иметь в своем составе такие дома. Просто таун-хаус представляет собой коттедж, построенный по типу многоквартирного дома — на две или более семьи. По сути — это блок из нескольких коттеджей, и стоит подобное жилье дешевле, нежели покупать отдельно домик. При этом окружение, например, коттеджный поселок Солнечный, будет полностью соответствовать понятию «загородной жизни». В поселках владельцам апартаментов в таких домах даже выделяют небольшие земельные наделы, перед входом в дом имеется лужайка.

Понятно, что свой собственный дом (коттеджный поселок Репино, например) лучше, но он будет и существенно дороже. К тому же владельцы квартир в загородных домах совместно оплачивают услуги жилищных хозяйств и охраны, что также выгодно. Именно поэтому коттеджный поселок Берег – это не только дома для частного проживания, но и возможность строить коттеджи на несколько семей.

Началась продажа коттеджей в Санкт Петербурге в 1994 году, если говорить именно о многоквартирных домиках. Происходило это под руководством газовой компании, и совершенно без рекламы. Сегодня узнать, сколько стоит коттеджный поселок Репино, дома в собственность и в аренду, может любой. Изначально подразумевалось, что таун-хаус станет альтернативой дорогим коттеджам, ведь купить домик (коттеджный поселок Солнечный) могут далеко не все.

Но сегодня стало ясно — кризис и высокий спрос уравняли в цене и коттеджный поселок Берег, и участки под строительство, и многоквартирные загородные дома. Есть и влияние российского менталитета, не должны стоить одинаково таун-хаус и, например, коттеджный поселок Северный. Но разве может так случиться, что у нас в стране комфортабельное загородное жилье приравняется по стоимости к городской квартире? Увы, но до западных стандартов, где таун-хаус — это жилье для всех, нам далеко.

15 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Понятно, что продажа коттеджей в СПб — это расчет, прежде всего, на граждан с высоким доходом. Требования покупателей загородных домов и участков за последние два года несколько поменялись. Теперь не так важны покупателям условия жизни, идет повышение интереса к экологии, важно наличие водоемов, зеленых насаждений.

15 Июня 2010

В настоящее время отмечено некоторое оживление на рынке загородной недвижимости, развивается строительство коттеджных поселков Санкт Петербурга. При этом интерес проявляют люди, которых интересуют дома и участки для личного пользования, а вот инвесторов, которым, например, нужны были бы сборные коттеджи и дома, по-прежнему мало.

15 Июня 2010

Не нужно думать, что типовой проект — это плохо. Неважно, строите вы на северном склоне коттеджи, или на южной стороне, на равнине или в низине — типовые проекты уже везде прошли испытания практикой.

15 Июня 2010

Неважно, собираетесь ли вы строить коттеджи в Гатчине или в Подмосковье, всегда открыт вопрос – из чего возводить дом? Ведь коттедж должен радовать глаз, быть теплым, сухим, и не требовать особого обслуживания. Хорошо, если коттеджи из дерева простоят долгое время, а их ремонт будет недорогим.

15 Июня 2010

Разнообразие загородных строений поражает, и необходимо ввести какую-то классификацию, чтобы не запутаться. При этом удаленность от мегаполиса не может считаться достойным критерием – коттеджи в Выборге могут стоить дороже, чем дома в Подмосковье. Имеет значение, например, не только расстояние, скажем, в 30км от города, но и то, по какому шоссе предстоит ехать до участка.

15 Июня 2010
Все новости15936