руб

Тарифы при регистрации сделок с недвижимостью увеличатся в 5 раз

С 1 января в Петербурге меняется порядок регистрации сделок с недвижимостью. Сроки регистрации вырастут с 3 дней до 1 месяца, а тарифы увеличатся в 5 раз. Территориальные органы регистрации сделок с недвижимостью - городские бюро регистрации прав на недвижимость (ГБР) - с нового года войдут в состав федерального органа под названием Росрегистрация, который будет находиться в системе Министерства юстиции РФ, сообщает «Деловой Петербург».


По замыслу Правительства РФ, единый орган регистрации сделок с недвижимостью Росрегистрация создается для решения проблем координации и контроля сделок с недвижимостью путем создания федерального реестра регистрации прав.


Руководство ГБР заявляет, что процесс вливания в новую структуру не готов, и это может привести к обрушению нескольких секторов рынка риэлтерских услуг. По словам директора ГУЮ «Городское бюро регистрации прав на недвижимость» Галины Волчецкой, регистрация прав может затормозиться на неопределенное время.


Как пояснила Галина Волчецкая, по новым правилам работы срочные тарифы за оформление сделок отменяются. Новые тарифы будут примерно равны нынешним максимальным, а срок регистрации прав на недвижимость станет единым - 1 месяц.

23 Ноября 2004

Обсуждение
/ 30 Ноября 2004
Ужас
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936