руб

Тарифы на ЖКХ в Ленобласти устанавливают в областной администрации

Тарифы на тепло в Ленинградской области рассчитывают специалисты комитета по тарифам и ценовой политике областной администрации, а не власти муниципальных районов, как это должно производиться в соответствии с федеральным законом о местном самоуправлении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 ноября в областном правительстве. В совещаниях, в ходе которых принимаются решения о размере тарифов, участвуют также специалисты комитета по ЖКХ и областных коммунальных предприятий. Планируется сохранить единые тарифы на территории всей области, исключения составят только города или поселки, в которых из-за сложностей с теплоснабжением будут установлены более высокие ставки тарифов.


Согласованные областными властями "экономически обоснованные" ставки будут предложены для утверждения советам муниципальных районов. Районные власти смогут только снижать тарифы, при этом, если ими будут установлены более низкие тарифные ставки, разницу они должны будут гасить из средств районного бюджета.


Напомним, согласно поправкам в федеральный закон об МСУ, власти субъектов РФ имеют право самостоятельно определять, какие полномочия оставлять на областном, районном и поселенческом уровнях. Ранее планировалось, что устанавливать тарифы на ЖКХ будут районные власти.

21 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934