руб

Там где Пушкин стрелялся с Дантесом, появится фабрика грез

Как сообщает «Независимая газета», в Петербурге в 2007 году построят новую киностудию - напротив места дуэли Пушкина и Дантеса. Стоимость проекта- $20 млн, общая площадь - 2 га. Возводить студию будут дочерние предприятия акционерной финансовой корпорации (АФК) «Система» компании «Тема Продакшн» и «Система-Галс Северо-Запад». По мнению председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, собственная киностудия позволит удешевить кинопроцесс на 30-40% и будет рассчитана на одновременную съемку шести-семи фильмов; проект должен окупиться в течение восьми лет. Часть павильонов будет сдаваться в аренду по цене значительно более низкой, нежели на «Мосфильме». В то же время гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров отмечает, что серьезная киностудия должна иметь площадь 10-15 га. Тем не менее, для создания популярных телесериалов места вполне хватит и $20 млн достаточно.

Отметим, что киностудия «Тема» не имеет отношения к «Ленфильму».  

29 Мая 2006

Обсуждение
-- / 01 Июня 2006
по крышам уже ходят люди и срубают деревья
Инженер / 30 Мая 2006
2 ziv нет-проект пропечатали в нескольких газетках. Адрес указан-корпуса завода идут под реконструкцию. размеры позволяют вписать павильоны.
ziv / 30 Мая 2006
Приветствую Инженер! А это не может быть на месте оптовой базы рядом с местом дуэли?
Инженер / 29 Мая 2006
Это на ул. Хрулева. На сколько я знаю, будут использованы корпуса Северного завода, там огромные перекрытые пространства, и небольшое новое строительство. Высота 2-4 этажа, ну, метров15-20 максимально, судя по проектному рисунку в одной из газет.
/ 29 Мая 2006
можно адрес этого места?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934