руб

"Талион" собирается продать особняк Шереметева на Шпалерной

Акционеры ОАО "Талион", занимающегося гостиничным, ресторанным и игорным бизнесом, приняли решение о продаже особняка Шереметева на Шпалерной улице, 18. Информация об этом появилась на официальном сайте компании, передают Ведомости.

Общая площадь здания, состоящего из семи представительских апартаментов и 10 залов и атриума, — 4887 кв. м.

«Талион» получил разрушенное пожаром здание на инвестиционных условиях в 2001 г., а после окончания реконструкции в 2006 г. стал его собственником. Компания сдаёт резиденцию в аренду за 1-1,3 млн. руб. в сутки.

«Здание было реконструировано для продажи, деньги будут направлены на другие проекты «Талиона», — сообщил финансовый директор компании Борис Казаков. Он отказался назвать стоимость объекта.

Контрольный пакет ОАО «Талион» принадлежит компании «Талио-принцепс», единственный владелец которой, согласно отчету за IV квартал 2007 г., — Александр Ебралидзе. По его словам, инвестиции в реконструкцию Шереметевского дворца составили около 40 млн. долларов.

По мнению директора департамента инвестиционного консалтинга петербургского офиса Colliers Int. Николая Казанского, стоимость особняка может составить 50-70 млн. долларов.

 

ФОТО: moika59.ru

23 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Николай / 30 Января 2009
Сообщите условия продажи особняка.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как уже неоднократно писала НЕВАСТРОЙКА, уже не первый месяц ведётся напряжённая борьба за сквер Подводников. На месте сквера, который внесён в список зелёных насаждений общего пользования, планируется построить два жилых здания. Часть квартир в этих домах предназначена для сотрудников ФСБ. Застройщик - компания «Стройкомплекс XXI».

24 Июня 2008

ООО «ВОЗНАР-ЛиК», член Союза реставраторов Санкт-Петербурга, приступило к заключительному этапу реставрации ограды «Сада памяти жертв 9 января». В 2008 году сдают пять звеньев: два из них уже смонтированы, ещё три звена находятся в мастерских в стадии завершения реставрации.

24 Июня 2008

Компания «ЮИТ - Санкт-Петербург» приступила в Санкт-Петербурге к строительству комплекса «Ориенталь» на территории бывшего трамвайного парка, расположенного на Барочной улице, д. 12/76, лит. Б, передаёт БН.ру.

23 Июня 2008

К тому, что строители "кругом виноваты", - похоже, все уже начинают привыкать. Отрицательные эмоции, связанные со строительными процессами, окружают людей повсюду.  Уплотнительная застройка, уничтожение зелёных насаждений, разрушение исторического центра города...

23 Июня 2008

Санкт-Петербургское отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» (ВООПИиК) направило письмо председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергею Миронову с просьбой воспрепятствовать застройке части территории федерального памятника «Таврический дворец с садом».

23 Июня 2008
Все новости15984