руб

Табачную фабрику не пустили в «Шушары»

Руководство табачной фабрики «Нево Табак» окончательно отказалось от идеи создания фабрики в промзоне «Шушары», рядом с действующим заводом Coca-Cola.

Об этом  сообщил источник в руководстве ЗАО «Нево Табак». «Мы вынуждены отказаться от своих планов по перебазированию фабрики из центра Петербурга на Пулковское шоссе, так как губернатор города сказала нам «нет». Хотя само здание готово и мы могли бы уже сейчас начать перевод туда мощностей», - говорит он. От официальных комментариев на фабрике отказываются, передает «Деловой Петербург».

Здание общей площадью десять тысяч кв. м находится на земельном участке, расположенном рядом с Пулковским шоссе, и примыкает к территории предприятий Coca-Cola и Gillette. На эту площадку ЗАО «Нево Табак» планировало перевести производственные мощности из зданий фабрики на Клинском проспекте и Касимовской улице.

Однако с самого начала реализации проекта компания столкнулась с недовольством местных жителей. Против будущего соседа выступили и Coca-Cola с Gillette.

Оппоненты проекта утверждали, что земля, выделенная городом под строительство табачной фабрики, в соответствии с Генеральным планом Петербурга предназначена для размещения предприятий четвертого и пятого классов вредности, а ЗАО «Нево Табак» относится к третьему (более опасному) классу.

Некоторое время компания пыталась убедить противников проекта в безопасности табачного производства, но в итоге отказалась от проекта. Дальнейшую судьбу здания в ЗАО «Нево Табак» пока не определили - его продадут либо используют в качестве склада.

25 Января 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вице-губернатор Александр Вахмистров не исключает, что вскоре может разгореться скандал с владельцами гаражей, расположенных вдоль берега залива на Васильевском острове. Гаражи планируется снести, так как там проложат Западный скоростной диаметр

25 Января 2007
Все новости15936