руб

Сжатый воздух поможет увеличить объемы железобетона

В связи с ростом объемов выпуска железобетонных изделий для строительства Модернизированной 137 серии, Домостроительный комбинат «Блок» приступил к увеличению мощностей производства. В настоящее время на комбинате завершен капитальный ремонт четырех компрессоров. Общий объем инвестиций составил более 1,5 млн. рублей.


Работы проводились поэтапно, в течение всего года. Это позволило исключить возможные сбои в технологическом процессе производства железобетонных изделий. Задачей компрессоров является обеспечение сжатым воздухом всего технологического оборудования на производстве: от разгрузки и подачи цемента в бетоносмесительный узел, до работы металлорежущего оборудования в вспомогательных цехах.

Мощность двух компрессоров составляет 100 куб.м, и других – 120 куб.м сжатого воздуха в минуту, что позволяет вырабатывать всей станции 2,5-3 млн. куб.м в месяц. В 2004 году до начала проведения работ по капитальному ремонту, компрессорная станция вырабатывала 2 млн 141 тыс. куб.м сжатого воздуха в месяц. В этом году, в процессе капитального ремонта производительность оборудования увеличилась до 3 млн. 200 тыс. куб.м в месяц.


Ремонт компрессорной потребовал установку новой градирни, которая обеспечивает охлаждение оборудования. Градирня состоит из двух блоков, мощность каждого 50 куб.м охлажденной воды в час. Общая стоимость оборудования составила 300 000 рублей.

Капитальный ремонт станции дает возможность обеспечить бесперебойную работу производству по выпуску железобетонных изделий. Это позволит сократить время на изготовление продукции, увеличить объемы выпуска изделий и снизить издержки производства.

27 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16127