руб

Свой дом или коттедж из дерева – всегда радость

Неважно, собираетесь ли вы строить коттеджи в Гатчине или в Подмосковье, всегда открыт вопрос — из чего возводить дом? Ведь коттедж должен радовать глаз, быть теплым, сухим, и не требовать особого обслуживания. Хорошо, если коттеджи из дерева простоят долгое время, а их ремонт будет недорогим.

Споры о том, какие лучше строить коттеджи в ЛО, ведутся постоянно. И у каждого строительного материала есть свои противники и сторонники. Так, считается, что дом из камня солиднее, дороже и надежнее. Здесь можно поспорить со всеми утверждениями, разве что, кроме цены. Да, действительно, каменные коттеджи в Ломоносове будут стоить больше, чем деревянные аналоги. Впрочем, все зависит от того, какая сравнивается древесина, и с каким типом камня.

По срокам строительства деревянные и каменные коттеджи в Павловске, например, практически одинаковы. Здесь, опять же, важно понимать, строим ли мы бревенчатый сруб, или возводим каркасный дом. Как правило, и коттеджи из дерева, и каменные дома должны осесть, исключение составляют домики, построенные из клееного бруса.

Неужели выбрать, из чего строить дом нельзя? Почему же, если вы — приверженец замысловатых архитектурных форм, и любитель замков, ваш выбор — однозначно камень. В то время как те, кто ценит природу и экологическую чистоту должны предпочесть деревянные строения.

А как деревянные или брусовые коттеджи в Гатчине защищены от возгорания? Здесь все просто — современная промышленность предлагает массу составов для обработки дерева, и горючая древесина становится устойчивым к огню материалом.

Интересно, но многие не знают о том, что коттеджи в Ломоносове, выполненные из дерева, теплее каменных аналогов. Чтобы кирпичный или каменный дом был теплым, необходимо применять специальные технологии, в частности, нужно правильно просчитать толщину стен. Не рекомендовано возводить каменные дома тем, кто не собирается жить в них постоянно. Несколько раз за год их нужно хорошо протапливать, будете ли вы специально ездить в свои коттеджи в Павловске за проведением данной процедуры?

Споры о том, какие коттеджи в ЛО лучше, можно продолжать бесконечно. Единственным верным критерием можно считать один момент — нравится вам ваш дом, или нет. Дом, прежде всего, должен приносить радость, а как сделать так, чтобы в жилище было тепло, сухо и уютно – решать строителям и проектировщикам, и тип материала здесь зачастую не имеет значения.

15 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Слово, или словосочетание таун-хаус пришло к нам из английского языка чуть более 10 лет назад. К тому времени продажа коттеджей в Санкт Петербурге только начинала свое развитие, и о загадочных постройках мало кто знал.

15 Июня 2010

Не нужно думать, что типовой проект — это плохо. Неважно, строите вы на северном склоне коттеджи, или на южной стороне, на равнине или в низине — типовые проекты уже везде прошли испытания практикой.

15 Июня 2010

Разнообразие загородных строений поражает, и необходимо ввести какую-то классификацию, чтобы не запутаться. При этом удаленность от мегаполиса не может считаться достойным критерием – коттеджи в Выборге могут стоить дороже, чем дома в Подмосковье. Имеет значение, например, не только расстояние, скажем, в 30км от города, но и то, по какому шоссе предстоит ехать до участка.

15 Июня 2010

Сегодня деревянный коттедж в коттеджном поселке востребован больше, чем кирпичный аналог. Наверное, объяснить высокий спрос на деревянные дома можно генетической привязанностью нашего народа к домам из древесины.

15 Июня 2010

Выбирая коттеджи в Приозерске, или ином населенном пункте, учитывайте все факторы в комплексе. Вы должны оценить экологическую чистоту района, класс жилья и его стоимость, удаленность от города и наличие инфраструктуры. Кроме того, важно учесть, расположен ли коттедж на шоссе, насколько дизайн и архитектура дома нравятся вам.

15 Июня 2010
Все новости15936