руб

Свежие цены на загородные дома

Фото: Finfacts Ireland

Самые дорогие дома построены из кирпича, имеют площадь более 200 квадратных метров и расположены в Красносельском районе Петербурга, посчитал портал БСН.


Материал

По данным портала, в июне средняя стоимость дома из кирпича с участком составляла 11,4 млн рублей. В несколько меньшую сумму обходилось домовладение с постройкой из газобетона — 10,1 млн рублей.

Дома из смешанных материалов занимают третью строчку со средней ценой в 6,9 млн рублей, еще более бюджетный вариант — дом из клееного бруса, которой можно приобрести за 6,9 млн рублей.

Неклееная древесина — брус, бревно и т. п. в качестве строительного материала снижала стоимость домовладения до 4,6 млн рублей. Самыми дешевыми оказались каркасные дома, продававшиеся в среднем по 3,2 млн рублей.


Площадь

Естественно, что на цену загородного дома влияет и его площадь. Домовладения от 200 кв. м. в среднем предлагались по 17,6 млн рублей.

Дом от 100 до 200 кв.м. можно было приобрести за 7,6 млн, а совсем скромные домики до 100 кв.м. стоили в среднем 2,7 млн рублей.


География

Самыми дорогими оказались домовладения в Красносельском районе, однако это обусловлено не престижностью направления, а особенностями предложения: здесь продают мало домов по высоким ценам. Средняя стоимость домовладения по данным за июнь составила 15,3 млн рублей.

Дома в черте города и в ближайших пригородах продавались в среднем по 13,5 млн рублей. Цены резко падали во Всеволожском районе, где можно было обзавестись собственным домом с землей за 7,9 млн.

В Приозерском районе дома с участком уходили в среднем за 6 млн, в Выборгском — за 7,5 млн.

06 Июля 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Именно столько времени потребуется среднему петербуржцу, чтобы накопить денег на покупку типового жилья. Москвичам придется откладывать покупку чуть дольше — 17 лет, подсчитали в агентстве Gordon Rock.

08 Июля 2010

Квартиры в жилом комплексе «Шведская крона» можно приобрести в ипотеку от Нордеа Банка. Ставка по кредиту на этапе строительства составит 11% годовых, а после оформления прав собственности — 9,5% годовых.

07 Июля 2010Bonava (NCC)

На месте бывшего общежития на пр. Динамо, 6А могут построить появиться очередной элитный дом. Общежитие было снесено зимой этого года. ООО «Тетра-инвест», получившая участок в пользование, представила проект, согласно которому здесь планируется построить жилой дом площадью 3711 кв.м.

06 Июля 2010Setl City

Члены семей ветеранов ВОВ получат право на 50-процентную скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующие изменения в закон «О ветеранах» подписал президент Дмитрий Медведев.

06 Июля 2010

«Строительный трест» завершает возведение жилого комплекса «Сергей Есенин».Последняя очередь комплекса должна быть введена в строй во II квартале 2011 года, первые очереди функционируют с 200-2009 годов.

05 Июля 2010Строительный трестЖК Северный пр. / ул. Есенина
Все новости16061