руб

Сваей по пробкам. Юг и восток города соединят путепроводом

Состоялась торжественная церемония закладки путепровода от проспекта Александровской фермы до Дунайского проспекта. Сегодня была вбита первая свая.

В церемонии приняли участие Валентина Матвиенко, вице-губернатор Петербурга Олег Виролайнен, отвечающий за решение вопросов ЖКХ и благоустройства, главы районов, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Путепровод в четыре полосы пройдет над железнодорожными путями станции «Московская – Сортировочная» и свяжет Фрунзенский и Невский районы. С помощью него предполагается разгрузить Ленинский проспект, улицу Типанова, проспект Славы и Ивановскую улицу.

В эксплуатацию путепровод введут уже в следующем году. Его строительство будет вестись на условиях софинансирования – из городского бюджета на эти цели будет направлено 900 млн рублей и столько же из бюджета РЖД, сообщает «Фонтанка».

Напомним, что ранее существовавший путепровод устарел и был демонтирован шесть лет назад.

18 Сентября 2006

Обсуждение
Сергей Р / 16 Декабря 2006
Радуйтесь! Дунайский и А.Ферму соединят прямо по кладбищу и все будет ровненько и красиво!
/ 18 Сентября 2006
Этот текст кто-то набил, так и гуляет по питерскому инету. Похоже, никто не представляет, где это. И что Дунайский за Софийской превращается в пр. 9-го Января, а не в Ферму. Ну, около километра в сторону, фигня какая...
Randy / 18 Сентября 2006
Путепровод не "от проспекта Александровской Фермы до Дунайского", а ПО проспекту Александровской Фермы. Где, блин, Дунайский, а где Александровская Ферма ???? Также непонятно, каким образом данный путепровод поможет разгрузить Ленинский проспект :))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937